首页>百科博览
小寒过后大降温 4款热乎汤换着做简单美味
2021-01-07 来源:GSL探美食

现在很多地方都开始了大降温,并伴随着大风,大家出门一定要注意防护,现在天气越来越冷,我们对汤品的需求却愈加愈烈,在每次吃饭之前总想喝一点热汤,爽口美味,解馋又管饱,关键是冬季喝完热汤全身暖和,所以今天就给大家分享四道,简单美味又家常的热乎汤,营养又暖身,这几款热乎汤,是我家进入冬季之后最常喝的,既可以日常解馋,还能接待宴客,在寒冷的天气里越喝越暖和,越喝越解馋,非常值得一试,小寒过后大降温,4款热乎汤不要错过,简单美味又家常,营养暖身。接下来具体给大家介绍一下,4款热乎汤。

一,番茄肉丸汤。

番茄肉丸汤用到的食材非常简单,它能够充分地把肉丸的香味和番茄的酸甜相融合,吃起来味道更加浓香醇厚,更有层次感,一大锅汤,边吃边喝特别过瘾,冬季来上一碗,解馋,又暖身,做法超级简单哦。

小寒过后大降温,4款热乎汤换着做,简单美味,喝完全身暖和

1,适量的猪肉末加入生抽,料酒,胡椒粉,食盐,蚝油,淀粉,一个鸡蛋,同方向搅拌至上劲。

2,锅中放油,加葱花,炒香再加入西红柿,放适量食盐炒出汁水,再加入适量的清水煮开。

小寒过后大降温,4款热乎汤换着做,简单美味,喝完全身暖和

3,水煮开了之后,把猪肉丸挤进去,再加入豆腐皮儿接着焖熟,因为是肉丸一定要多煮一会儿。煮熟了之后把鸡蛋液淋进去,再加入适量的水淀粉,加适量食盐,鸡精,撒上葱花,番茄肉丸汤就做好啦,汤汁浓郁,特别鲜美,口感丰富,特好喝。

1 2 3 4
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐