首页>新闻热点>国际新闻
德公司:2020年自然灾害造成2100亿美元损失
2021-01-08 来源:中国新闻网

据路透社报道,德国保险公司慕尼黑再保险公司1月7日表示,2020年全球自然灾害造成了2100亿美元的损失,飓风季“极度活跃”。

    点击进入下一页
    资料图:2020年11月12日,美国,热带风暴埃塔(Eta)为坦帕湾(Tampa Bay)地区带来大雨,洪水,风暴天气。当地许多建筑物遭到损害。

据报道,慕尼黑再保险公司统计显示,全球自然灾害造成的损失从2019年的1660亿美元,增加到了2020年2100亿美元的水平。与此同时,全球变暖的风险加剧。

“气候变化将在所有这些灾害中,发挥越来越大的作用,”慕尼黑再保险公司董事会成员托尔斯滕·杰沃雷克表示。他所指的气候变化包括飓风、野火和其他风暴。他表示:“现在是采取行动的时候了。”

报道称,慕尼黑再保险公司指出,2020年的飓风季“极度活跃”,出现了创纪录的30场风暴,超过了2005年的28场。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐