首页>凯风专区>评论
蓬佩奥再对中国大放厥词!甚至不惜为邪教张目,嘴脸实在丑陋!
作者:水煮白菜 · 2021-01-08 来源:中国反邪教网

近日,有着“美国史上最差国务卿”头衔的蓬佩奥,再次刷新下限,上演了一出令人啼笑皆非的闹剧。

据报道,2021年1月5日,美国国务院网站刊发蓬佩奥接受“法轮功”媒体《大纪元》采访的全文。在采访中,蓬佩奥各种攻击中国的宗教、贸易、计划生育政策,俨然一副“正义之士”的模样。

图片

对此,外交部发言人华春莹回应,世人皆知,“法轮功”是被中国政府依法取缔的邪教组织,它反人类、反科学、反社会。《大纪元》是“法轮功”邪教辖下的邪媒。蓬佩奥为了攻击中国,竟然与邪教组织为伍、沆瀣一气,令人不齿。对于蓬佩奥在有关问题上对中国进行污蔑、抹黑的陈词滥调,中方已多次表明严正立场,这个人炮制政治病毒和政治谎言的恶劣行径早已被世人看穿。

图片

  “法轮功”邪教极力贴靠特朗普政府

  事实上,这并非蓬佩奥之流第一次勾连邪教“法轮功”。

  自1999年7月被中国政府依法取缔后,李洪志及其“法轮功”邪教组织骨干潜逃美国,彻底撕下伪装,沦为反华势力的急先锋。为了站稳脚跟,他们曾长期试图攀附美国政府高层。但由于“法轮功”问题实在上不了台面,无论是克林顿、小布什,还是奥巴马当局,均对其不温不火。

图片

  随着2017年1月共和党特朗普执政以后,“法轮功”终于等来了“机会”,开始彻底投向共和党,用尽各种手段讨好特朗普政府。

  一方面,他们通过旗下媒体《大纪元》和“新唐人电视台”等大力宣扬特朗普和蓬佩奥的政见,吸引大量右翼人士。

  另一方面,“法轮功”还在背地里暗戳戳地创建假账号,并投入大量的广告宣传美化特朗普,极力抹黑丑化中国,以此来讨好特朗普政府。

  据美国全国广播公司2019年8月报道,“法轮功”旗下媒体《大纪元》在短短6个月里就投入150 余万美元,在脸谱网上替特朗普打了1.1万次广告,已成为脸谱网上投放支持特朗普广告的最大买家之一,仅次于特朗普竞选阵营本身。另据谷歌的政治广告公共数据库统计,自2018年5月以来,《大纪元》在油管网上的广告支出已超过180万美元。

图片

更令人瞠目结舌的是,在“法轮功”练习者内部还流传着这样一种说法:特朗普是上天派来搞垮中国的,为此“法轮功”必须竭力确保特朗普连任,以便让他继续(替“法轮功”)对抗中国。

图片

▲“法轮功”投入巨资替特朗普打击政敌争取连任。  图源:美国全国广播公司网

特朗普政府借“法轮功”抹黑中国

“法轮功”及其旗下媒体的极力卖弄,讨好了与美国主流媒体关系僵化、需要其他边缘媒体替其发声的特朗普和蓬佩奥,也让他们看到了其“潜力”——一个可以廉价利用的、能够用来推翻中国共产党领导、改变中国社会主义政治制度的工具。

仅仅5年间,特朗普家族和蓬佩奥就多次接受“法轮功”媒体《大纪元》的采访,频频为邪教站台,并借“法轮功”问题多次污蔑攻击中国的宗教信仰自由政策和人权现状。

2019年7月17日,美国总统特朗普在白宫以会见所谓的“宗教少数群体”为名,接见了一名“法轮功”邪教分子,企图以此向中国施压。

图片

  2020年7月20日,美国国务院网站发布了一篇署名国务卿蓬佩奥的公开“声明”,污蔑中国政府依法取缔“法轮功”邪教组织、打击邪教违法犯罪活动的正义之举,还煞有介事地“呼吁”中国停止对“法轮功”人员实施的“迫害”。

图片

对此,中国外交部发言人汪文斌回应称,“法轮功”是被中国政府依法取缔的邪教组织,它反社会、反科学、反人类。蓬佩奥为了攻击抹黑中国,竟然与“法轮功”这样的邪教组织为伍,堪称刷新下限,令人不齿。

图片

新中国成立以来特别是改革开放以来,中国的人权事业取得了举世瞩目的成就。联合国人权理事会第三轮国别人权审议期间,120多个国家充分肯定中国在促进和保护人权方面取得的巨大成就,赞赏中国的发展进步为世界人权事业作出的重要贡献。中国第五次成功当选联合国人权理事会成员。哈佛大学肯尼迪政府学院阿什民主治理与创新中心发布的调查报告显示,中国民众对中国政府的满意度超过93%……

反观美国,自身人权和宗教自由状况劣迹斑斑。

种族歧视、暴力执法、虐囚丑闻层出不穷,枪支暴力犯罪率常年高居世界第一,年均造成上万人死亡。美国早在2018年就退出联合国人权理事会,迄未批准《儿童权利公约》《消除对妇女一切形式歧视公约》等重要人权公约。此外,美国内少数族裔的宗教状况也令人担忧。民调数据显示75%的美国穆斯林认为美社会对穆斯林有严重歧视。美国全国的清真寺数量不及中国新疆的十分之一……

这样的美国,有什么资格对他国妄加攻击指责?出于意识形态偏见和一己政治私利,罔顾事实诬蔑抹黑中国,甚至不惜为“法轮功”邪教张目,嘴脸实在丑陋。

图片

  事实上,美国对待本国邪教从来是毫不留情、痛下狠手的。

  1993年2月,美国联邦执法人员出动坦克和飞机,对该国邪教组织“大卫教派”设在韦科山庄的总部进行围剿,对峙长达51天。在一场混战中,山庄被大火烧毁,80多名包括妇女和儿童在内的大卫邪教教徒在枪战和大火中丧生,邪教教主考雷什也葬身火海。这就是国际反邪教史上著名的“韦科惨案”。

图片

▲外媒对“韦科惨案”的报道

  对本国邪教痛下杀手,遇到中国的邪教,马上换了另一副嘴脸。如此“双标”,不难看出,蓬佩奥之流为了攻击中国已经到了忘乎所以、无所不用其极的地步,甚至不惜与“法轮功”这样的邪教组织成为同盟,简直令人齿冷。

  特朗普政府借“法轮功”造谣掩盖抗疫不力的事实

除了对中国内政横加干涉之外,在过去的一年里,为了掩盖自身抗疫不力的事实,特朗普和蓬佩奥还不断借疫情造谣抹黑中国,企图让中国为其背锅。

2020年3月21日,美国媒体曝出白宫给官员下“密电”,要求要“统一口径,甩锅中国”。

“我们被要求尽快用各种方式把这种声音传播出去……一切都和中国有关!”美国《每日野兽》援引两名白宫匿名官员爆料以及白宫的一份政府电报的内容称,在美国新冠肺炎病例数量持续快速增长之际,白宫正在多个联邦机构间启动一项所谓“公关计划”,要求官员们集中指责中国“掩盖疫情”并造成新冠肺炎在全球大流行。

图片

▲美国《野兽日报》报道截图,题为“白宫推动官员集中批评中国掩盖新冠肺炎疫情”

对此,“法轮功”组织则心领神会、见风使舵,马上全力开动它的“造谣机器”进行疯狂叫嚣,借此向美国反华势力邀功求赏。

一方面,“法轮功”旗下媒体罔顾世卫组织规定,别有用心地借疫情污名化中国,企图配合特朗普政府甩锅中国,转移视线,俨然一副卖国求荣、讨好主子的“汉奸”嘴脸。

另一方面 ,“法轮功”旗下媒体几乎没有一天停止过抹黑中国,从诋毁“火神山医院是豆腐渣工程”,到造谣“武汉焚烧尸体”;从假冒医生夸大国内疫情,到大肆炒作“武汉某实验室泄露病毒”谣言……总之,只有我们想不到的,没有他们编不出来的。

图片

▲“法轮功”媒体频频使用“武汉肺炎”搞污名化。

  可笑的是,对控制疫情毫无作为的蓬佩奥之流,却拿着“法轮功”所造的可笑谣言作为佐证,四处散播“政治病毒”,以偏见和傲慢煽风点火,造谣生事,力图把全球都拉入对抗冲突的局面。

然而,纸包不住火,抹黑赶不走病毒。“法轮功”所造谣言频频被打脸,美国抗疫“成果”也全世界有目共睹。

图片

▲截至北京时间1月7日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例21776771例,累计死亡病例368753例。

  与魔共舞不如管好自家门前事

  邪教是人类公敌,美国方面当真是不知道“法轮功”的斑斑劣迹和险恶目的?当真是不清楚中国政府和民众对这个作恶多端的邪教组织一贯的态度?

  说白了,蓬佩奥之流不惜与邪教狼狈为奸,与美国当前的政局走向不无关系。

  其一,中国在国际舞台上的地位与日俱增,让某些人坐不住了。习惯了强权思维和霸权心态的美国,对中国的发展和世界贡献视而不见,担心的只是中国早晚会挑战它的世界权力和对国际事务的掌控,企图出招遏制中国持续崛起的势头。变着法儿的搞些小动作,无非是想实现自己心里的那点小九九。

  其二,美国大选后,候任总统拜登的权力过渡程序已经开启,特朗普政府执政时间所剩无几。恰恰是在这一过渡期内,蓬佩奥之流再次接受“法轮功”邪教媒体采访,抨击中国,明显是想固化其强硬反华的“政治遗产”,企图造成重大的“既成事实”,以牵制拜登政府。

  对此,无邪君只想说,如今美国新冠疫情形势十分严峻,死亡人数已超36万,政治形势也不容乐观。君不见,今日数百名示威者冲进美国国会,矛盾冲突不断升级?与其变着法地抹黑中国,企图插手他国内政,不如回头看看自身国内水深火热的现状,管好自家门前事,扫好自己门前雪。

图片

▲美国国会大厦外火光一片。图源:今日俄罗斯

分享到:
责任编辑:虚谷

好书推荐