首页>新闻热点>国际新闻
全球民众首要愿望是改善医疗教育等基本服务
2021-01-09 来源:新华网

联合国助理秘书长奥奇斯奇尔德8日在日内瓦发布的一份最新报告显示,在新冠疫情仍在肆虐的情况下,全球民众短期内首要愿望是能够改善医疗、教育、饮用水和卫生条件等基本服务。

这份报告显示,从长远来看,全球民众最关心的问题是气候和环境问题。同时,尽管民众最关切的问题因所在国家收入水平不同而异,但总体来说,全球民众普遍对于就业机会、人权保护和减少冲突表达最多关切。

报告还显示,从中长期来看,49%的全球受访者对未来表示乐观,且生活在发展水平较低国家和冲突地区的受访者对未来乐观程度更高。同时,97%的受访者认为,国际合作对于应对全球挑战非常重要。

在过去的12个月中,为纪念联合国成立75周年,联合国通过一系列民意调查和全球对话等形式,向世界人民征询他们对未来的愿望和关切。截至活动结束,共收到150多万民众的回复。这些回复意见经过整理后,于8日在日内瓦以报告形式正式发布。


分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐