首页>健康养生
吃维生素E有哪些好处?这些食物中含有维E
2021-01-11 来源:凯风网综合

维生素E是我们日常生活中经常用的,有的人会选择口服,有的人会用维生素E外涂,这两种方法大多数人都用过。日常我们吃很多水果或蔬菜中都含有维生素E,今天小编就带大家来看看哪些食物中含有维生素E?维生素E有哪些好处?下面赶紧跟小编一起来了解一下。

外用维生素E能减弱皮肤光老化,减少由于紫外线导致的免疫抑制反应,减少与晒伤相关的红斑、水肿、皱纹的产生。用法如下:

维生素E美白法:取酸奶2匙、蜂蜜半匙、柠檬汁半匙,与3粒天然维生素E调成糊状;敷面15分钟后,用温水洗净,注意不要用过热或过冷的水。此法能将毛孔里的污垢彻底清除,滋养美白。

维生素E保湿法:将维生素E胶丸用针戳破,将液体滴入乳液或面霜中,涂于需要保养部位,可有效保湿。沐浴后,将维生素E混合护肤乳液一起使用,能避免肌肤干燥起皮,特别适合冬季在暖气房内工作的女性。

维生素E祛斑法:取维生素E胶丸中的液体涂抹在斑痕上,轻轻揉按5~10分钟,每天2次,持之以恒就会有好效果。

哪些食物中含有维生素E?

1.桑葚

桑椹味甘、酸,性寒。其营养成分非常丰富,不仅含有数十种氨基酸,多种维生素和多种有机酸,还含有铁、锌、钙、磷等矿物元素及胡萝卜素等营养成分。

水果中,桑葚中的维生素E最多。其中桑葚(干)中含有维生素E32.68 毫克。

桑椹具有养肝肾、利水肿、安神、养血、乌发、抗衰老、降血糖、 降血脂、增强免疫力等功效。

2.葡萄

葡萄含有丰富的钙、钾、磷、铁以及维生素等,含有少量维生素E,每100克鲜葡萄中约含0.7毫克。

具有补气血、益肝肾、生津、利尿、止咳等功效。常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度很有帮助。

3.香蕉

香蕉味甘,性寒,含有较粗的纤维质,还有维生素B、E和蛋白质等。可清热润肠,治疗便秘。

4.凤梨

凤梨味甘,性平,含维生素E、C,钠、钙、铁、锰和粗质纤维质,具有健脾清胃、消肿祛湿、醒酒益气、止泻、解渴等作用。

5.酪梨

酪梨也称油梨、鳄梨,富含维生素A、B、C和纤维质,它含有脂溶性的维生素B、E等。

具有止咳、化痰、清燥等功效,还具有很好的护肤、防晒作用。

6.番茄

番茄富含茄红素、胡萝卜素、维生素C、维生素B,还有维生素E、B2、K。

其中的抗氧化剂可以防止自由基对皮肤的破坏,有显著的美容抗皱功效,还能清热解毒、防癌。

维生素E有哪些好处?

1、护肤

每次说起维生素E的作用,首先想到的就是它能够美容护肤。维生素E能够最大化的渗透皮肤,从而发挥润肤效果。适量服用维生素E,还能够防止因紫外线照射导致的皮肤损伤,更好地保持皮肤弹性。

2、预防痔疮

维生素E还能预防痔疮。一些痔疮患者在服用维生素E之后康复效果非常明显,除非患有痔疮情况十分严重的没有效果,不然是不需要进行手术治疗的,只要坚持服用维生素E,很快就能看到效果。

3、口腔溃疡

维生素E对口腔溃疡的辅助治疗效果非常不错,而且一般不会复发。有口腔溃疡的症状的患者,只要坚持服用几天维生素E,就会发现溃疡导致的伤口不会再疼痛,溃疡伤面也会慢慢修复。

4、预防黄褐斑

许多女性都有黄褐斑的问题,对于这个问题只要服用维生素E就可以得到解决。每天服用两次维生素E来防治黄褐斑,而且还能够让自己皮肤变得更好,整个人的状态看起来也更加年轻。

在服用维生素E时一定要讲究正确的方式和时间,而且维生素E不可以长时间服用,若连续服用超过半年的时间,很有可能会引发血栓等健康问题。除了口服维生素E之外,也可以直接外用,效果也非常不错。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐