首页>健康养生
减肥哪些水果不能吃?减肥注意这4大误区
2021-01-13 来源:凯风网综合

现在正是减肥的好时机,等到春天的时候,就可以穿上漂亮的衣服了。减肥过程中,很多人会选择不吃主食,认为主食的热量太高,会选择吃些水果,但有些水果的热量比米饭还要高,要想减肥的朋友赶紧来看看这些水果都有什么?减肥的误区有哪些?

哪些水果的热量比较高?

1、榴莲

很多人都喜欢榴莲独特的味道,榴莲营养成分含量相当高,不但可以起到活血化瘀的效果,还可以驱寒。但是在减肥中的朋友们,一定要控制好榴莲的摄入量,因为100克的榴莲里面就含有高达147大卡的热量。如果不吃主食,每天摄入过多榴莲,那么结果就是身体越来越胖。

2、牛油果

不少人在减肥的时候都会选择用牛油果来搭配鸡胸肉或者是鸡蛋,以及家人来做一些沙拉,用这样的食物来代替一些主食。其实大家存在一种误区,牛果里面含有相当高的热量,也属于高热量水果里的一种。仅仅100克的牛油果里面就含有160大卡的热量,但是牛果岭的营养成分相对也比较高。正在减肥中的朋友们,可以适当的少放一些牛果到蔬菜里面,但是想要代替主食是完全不可取的。

3、鲜枣

其实鲜枣里面的热量也不低,每100克左右的鲜枣就含有高达125大卡的热量。而且鲜枣里面的营养成分非常的高,特别是维生素含量,对于女性来说确实有滋养效果。但与此同时,正在减肥中的女性朋友们也千万不要小看,鲜枣里面的糖分。如果说正在减肥中的女性朋友们不吃主食,把这些水果作为主食来吃,不但会给身体健康造成影响,并且还会导致减肥的效果不理想。

4、椰子

椰子是含热量非常高的一种水果,100克左右的椰子肉里面就含有高达230大卡的热量,热量可高达一碗米饭的两倍。并且椰子肉里面的脂肪含量也相当的高,对于正在减肥中的朋友们来说,叶子如果摄入量过多的话,不但不会减肥,反而会越来越胖。

不少正在减肥中的小仙女们都认为碳水化合物以及脂肪在减肥的道路上就是绊脚石,但是通过本文的介绍,相信您知道一些水果的热量也不低于主食。因此在减肥的过程中选择食物应该先查询一下食物的热量,进行合理搭配,才能拥有完美身材。

减肥的误区有哪些?

1、早餐不吃或者少吃

不少想减肥的人以为平时早上不吃早饭或者少吃就可以让自己瘦下来了,其实这么做并不能能够让大家瘦下来,如果大家不吃早饭的话在吃中饭或者晚饭的时候就会吃的更多,这样反而会让大家发胖,适得其反。因为每天只要一顿饭超量,都会生成更多的脂肪,这样大家减肥计划算是失败了。

2、一点脂肪不能吃

第二个减肥上的误区就是一点脂肪的食物都不吃,其实少吃一点脂肪类的食物对于减肥是有帮助的,不过大家一定要控制好量,一些胃口比较大的热播可以在三餐中适当加入一些坚果,不建议大家在两餐之间吃坚果,因为胃口大的人本身吃的就多,如果两餐之间还吃坚果,容易发胖。

3、蔬菜水果敞开吃

很多人以为蔬菜和水果里面不含有脂肪于是就以为可以随便吃了,其实并非是这样的,大量的蔬菜水果吃了之后也会增加身体内的脂肪,因为蔬菜烹饪的时候会吸入更多的油,如果大家这时候进食很多含油的蔬菜同样会发胖,所以大家在吃蔬菜的时候尽量水煮、凉拌。一些甜的水果也得控制量,不可以多吃。

4、拒绝主食

如果大家一点主食都不吃的话,当时体重确实下降很多,但是瘦下来之后会迅速反弹,到时候胖的更多。

有关四个减肥的误区就先为大家介绍到这里了,希望所有人在减肥的时候能够避开这些误区。


分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐