首页>新闻热点
大帝45分76人逆转热火 阿杜准三双篮网灭掘金
2021-01-13 来源:新浪体育

北京时间1月13日,两支缺兵少将的球队相遇,76人在落后两位数的情况下翻盘,主场加时扑灭热火;篮网也在落后两位数的情况下逆转,击败掘金;只有爵士兵不血刃,轻取骑士。以下是这三场比赛的综述:

热火134-76人137

76人(8-4)结束三连败。“大帝”乔尔-恩比德拿下了45分、16个篮板和5个抢断,丹尼-格林投中9记三分球,得了29分、10个篮板和6次助攻,迈克-斯科特和泰尔斯-马克西各得16分,本-西蒙斯5分12次助攻。

热火(4-5)痛失好局。泰勒-希罗得了34分7个篮板,邓肯-罗宾逊26分,加布-文森特得了24分,普雷舍斯-阿丘瓦得了17分13个篮板,凯利-奥利尼克15分。

受新冠疫情影响,两队都有多人缺阵。热火8人上了隔离名单,分别是吉米-巴特勒、巴姆-阿德巴约、戈兰-德拉季奇、肯德里克-努恩、莫里斯-哈克莱斯、尤杜尼斯-哈斯勒姆和KZ-奥卡帕拉。艾弗里-布拉德利比他们都早被隔离。

76人也好不了多少,他们此前已经取消了一场比赛。塞斯-库里确诊,多人被隔离,包括托比亚斯-哈里斯、谢克-米尔顿、马蒂斯-塞布尔和文森特-波里尔。本-西蒙斯此前因伤缺阵,今天复出。

热火只能用了两个新秀打先发,还有两个是二年级生,而76人略好,至少恩比德、西蒙斯和格林这个框架还在。

76人还是背靠背作战,昨天被老鹰一通修理。两大射手格林和斯科特三分球12投0中。两人知耻后勇,今天状态强势反弹,76人在落后的情况下反扑。

上半场热火一度取得两位数的优势。他们第二节砍下38分,以63-55结束。格林和斯科拉开始在外线命中,76人大举对攻,第三节砍下41分,将比分超出。热火本节也得了32分,以95-96落后。

格林在第四节又连续命中三分,76人以110-98拉开差距。两队命中率没前两节那么火热,76人此后4分钟只靠罚球得了2分,热火打出一波攻击,新秀文森特连得5分后,将比分追成110-112。

第四节还有3分钟时,76人新秀马克西命中一记三分,但76人没得到喘息之机,泰勒一人连得5分,将比分扳平。本节还有45.2秒时,热火另一新秀阿丘瓦空中接力扣篮,一人连得4分,热火以119-115领先。

最后时刻成为新秀的“神仙打架”,伊塞亚-乔为76人命中一记三分,将比分追成118-120。成功防守后,他们还有最后一击的机会,关键球到了恩比德手中,他中距离命中,将比分扳平。热火最后一投不中,两队以120-120进入加时。

加时还是新秀立功。终场前26.6秒,马蒂亚斯命中一记三分,76人以134-132反超。热火三分不中后,恩比德两罚两中,76人锁定胜局。

掘金116-篮网122

篮网(6-6)结束二连败。凯文-杜兰特拿下了34分、13次助攻和9个篮板,布鲁斯-布朗16分,乔-哈里斯15分,杰夫-格林8分,贾里特-阿伦6分。替补出场的卡里斯-勒维尔20分6次助攻。

掘金(5-6)惨遭翻盘,二连胜结束。尼科拉-约基奇23分、11次助攻和8个篮板,威尔-巴顿22分,贾马尔-穆雷20分,保罗-米尔萨普10分,波尔-波尔首发,得5分。

篮网大将欧文还未回归。他在缺阵期间参加了家人聚会,就算回归,也有可能要隔离。

杜兰特一人带队,篮网开局不顺利,前两节都是27-35落后,上半场以54-70处于困境。前两节掘金命中率达到56.8%,三分球更高,17投10中,约基奇得了15分、7次助攻和5个篮板。篮网命中率也有52.5%,但三分球15投仅5中。杜兰特得了14分,替补出场的勒维尔18分。

下半场形势骤变,篮网大举进攻,第三节砍下35分,一举将比分追成90-90。第四节篮网连续命中三分,以104-99超出。

掘金追上后,杜兰特最后时刻发力,比赛还有27.8秒时,他三分命中,一人连得5分,篮网以120-113领先。掘金超过2分一分未得,功亏一篑。

爵士117-骑士87

爵士(7-4)三连胜。全队投中24记三分球,多诺万-米切尔投中5个,得了27分,博扬-博格达诺维奇投中4个,得了20分,迈克-康利12分、6个篮板和5次助攻,罗伊斯-奥尼尔5分,鲁迪-戈伯特4分10个篮板。替补出场的乔丹-克拉克森21分8个篮板。

骑士(5-7)三连败。全队只投中8记三分球。切迪-奥斯曼17分6次助攻,艾萨克-奥科罗和丹伊恩-多特森各得11分,贾维尔-麦基8分,拉里-南斯6分。

骑士少了“庄神”安德烈-德拉蒙德和科林-塞克斯顿,而凯文-勒夫等人已经缺阵多场。

这样的骑士,完全不是对手。进攻就是一大麻烦,他们已经连续9场得分没破百,而今天也未能如愿。

前两节骑士只各得18分,上半场以36-49落后。爵士前两节三分球命中率高于两分球,22投10中,替补出场的克拉克森投中4个,一人得了14分。骑士全队只投中2记三分。

爵士在第三节加强攻击,单节砍下38分,一举以87-59拉开差距。最后一节成为垃圾时间。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐