首页>新闻热点
吉布森病情好转!翟晓川无禁赛成积极信号
2021-01-13 来源:腾讯体育

北京时间1月13日,近期北京首钢男篮遭遇不少压力,与深圳一役的冲动让他们的主教练解立彬被禁赛4场,后续比赛将会由助教顶替,同时队长翟晓川和北京队也被罚款。

好在北京队还是迎来了一个好消息,他们的强力小外援吉布森身体恢复情况不错,病情好转。据国内媒体报道:此前缺阵两场比赛的北京小外援吉布森已于1月11日进行了力量训练,经过几天的调整与恢复,吉布森的身体情况正在慢慢好转。

逐渐适应北京首钢体系的吉布森对于这支球队来说还是颇为重要的,本赛季为北京队出战19场赛事,5场比赛得分超过30分,表现最好的一场是在2020年12月8日面对上海一战,吉布森单场砍下39分9篮板6助攻带队取胜。赛季至今吉布森场均贡献25.6分5.5篮板3.9助攻1.5抢断,命中率达到56%,作为一个外线球员这足够优秀,场均25.6分的得分是北京队内第一。吉布森若能早日归来,他和汉密尔顿的组合能够帮助北京队走出困境,两人交替上场北京队便不用弱势的全华班阵容。

另外,北京首钢队长翟晓川在此次官方处罚里没有被禁赛,对于球队来说也是一个积极的信号,毕竟翟晓川不仅是这支队伍的队长,更是本土门面以及队魂式的人物,数据贡献上本季场均有14.8分9.2篮板3.8助攻1.9抢断,篮板和助攻都是生涯新高,得分也是近三个赛季新高。年到27岁的翟晓川表现越来越全面,他知道如何全方位的帮助球队前进,加上精神领袖的作用,他的价值从某种角度来看比外援还重要,不用被禁赛意味着北京首钢的精神就没有丢,还具备一定竞争力。

事实上在和深圳一役冲动之前,北京队原本已经在解立彬的救火执教上逐步回到正轨,一度5战4胜,无奈自家冲动导致刚搭建好的美好势头瞬间消散。接下来四场比赛就看外籍助理教练乔里欧能否延续解立彬的神奇,让北京队避免再次陷入低谷了。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐