首页 > 百科博览 > 生活妙招
家宴少不了硬菜 推荐这8道撑得了场面受欢迎
2021-02-21 来源:悦悦家的美食汇

今年提倡春节没有必要不出门,就地过年,悦悦觉得吧,不管是在哪里过年,都要有仪式感和热闹的氛围,辛苦忙碌了一年,为的不就是这个时候的团聚吗?为的就是跟家人吃一顿温馨的年夜饭。

这次悦悦给大家推荐的这8道硬菜,菜名吉祥寓意美味,同时兼顾了南方和北方的口味,春节待客更为应景,爱吃的朋友可以随便挑选,接下来我们一起来看看分别是什么菜吧。

春节家宴少不了硬菜,推荐这8道,撑得了场面受欢迎,做法也简单

一.西湖醋鱼

在制作这道菜的时候,最好是选用草鱼,如果有条件的话,还可以先买回来养2天,让鱼把体内的杂物排净,吃起来没有泥土味。

用料:草鱼1条,青椒,红椒各10克,葱姜蒜末适量。

1. 鱼头切下,鱼身改花刀,然后放盐腌制20分钟,再撒上玉米淀粉裹均匀,

2. 接下来锅里倒油,烧至6成热,放入鱼头不停地浇油,炸2分钟之后就可以熟透了,捞出来摆盘,

3. 然后再放入鱼身炸4分钟左右,再把它捞出来摆盘,

4. 锅留底油,倒入清水,陈醋,白糖煮沸,放入青红椒及葱姜蒜末,放盐调味,然后淋入水淀粉拌均匀调成料汁,浇在鱼肉上面,撒上葱花即可,这道菜的做法,即可以把鱼身片开,也可以不片开,但是一定要注意腹中的黑膜要刮干净。

春节家宴少不了硬菜,推荐这8道,撑得了场面受欢迎,做法也简单
1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦