首页>健康养生
想拥有一头柔顺秀发?快试试5个护发好方法
2021-02-21 来源:家庭医生在线

爱美的女性总是想让自己每一个部位都是特别完美的,都是特别精致的,尤其是头发。一头柔顺靓丽的头发能够给自己的外在形象加很多粉,给人一种精致、干练的印象。很多女性的头发非常的干枯毛躁,或者很容易出油,感觉特别油腻,她们很是苦恼,不知该怎么养护头发。接下来就让我们一起来了解一下,精致女人怎样养护头发。

女性应该如何养护好头发呢?

1、正确的洗头

洗头虽然是非常平常的一件事,但是也是需要下功夫的,有很多事项需要注意。比如说在洗头的时候应该用温水去洗,控制在40℃左右就可以了,如果是太烫的水,会让头发变得越来越干。另外应该选择温和的无添加的洗头产品,洗头的时候不要涂到发根,不要涂到头皮上。洗完头擦干的时候要注意不要过度依赖于吹风机,用吹风机吹到七分干,然后自由风干就可以了。

2、不要经常染发和烫发

如果正处于生长发育的关键时期,这个时候应该把烫发、染发放到一边,不要轻易地尝试,不然会影响到身体健康。年纪增长了以后,也不要随随便便地就烫发和染发,毕竟这两个都是非常损害发质的。频繁地染发或者烫发,会让发质变得越来越糙,像枯草一样没有光泽,头发也失去柔韧度了,会动不动就掉头发,甚至年纪轻轻就饱受脱发困扰。两次烫发、染发之间至少要相隔半年以上的时间,这是比较恰当的,要给头部皮肤和头发一个缓冲的时间。

3、每天晚上用梳子梳梳头

每天晚上用木头梳子或者用九牛角梳子梳上几分钟的头,可以起到按摩头皮的作用。按摩头部的经络,促进血液循环,促进营养的运送,让头发更加的坚韧、亮丽、有光泽。在梳头的时候,千万不要力度过轻,也不要力度过重,要掌握好一个度。而且还要注意不要用塑料梳子梳,不仅会产生静电,而且会伤害头皮和头发。

4、不要熬夜

熬夜是非常透支人们精神的一件事,不仅会降低人的抵抗力,让人容易生病,还会影响到女性的激素水平,导致内分泌紊乱,竟然会影响到女性的头发,导致脱发的情况发生。除了熬夜以外,诸如抽烟、喝酒等不良习惯也要改正,健康的生活是拥有茂密、乌黑、靓丽的头发的前提。

5、不要过度减肥

减肥是很多女性一生的事业,但是减肥也要以健康为前提。有些人为了减肥,采用极端的节食的方法,导致自身营养摄入不足,头发得不到足够的营养,让发质变得越来越差,甚至大把大把的掉头发。减肥需要用科学的方式,这样不仅能够降低体重,且不容易反弹,最重要的是不会影响到发质。

拥有一头乌黑、亮丽、柔顺的头发,是给女性外表的加分项。精致的女性就得精致到头发丝,希望大家都能够掌握护理头发的正确的方法,在生活中把这些方法落实到实处,达到养护头发的目的。


分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐