首页>健康养生>保健养生
女性晨起排尿4情况要警惕 如何预防妇科疾病
2021-02-22 来源:家庭医生在线

女性最需要注意的就是自己的生殖系统,在日常稍微不注意就容易引发妇科疾病。各种妇科疾病在出现时严重会影响到生活和工作,使女性痛苦不堪。可能很多女性会认为妇科疾病在发生时阴道会有相关症状,没有出现就说明没有问题,却不知在每天晨起排尿如果有以下这些症状也要警惕,跟妇科疾病脱不了关系。

女性晨起排尿有哪些症状需警惕?

1、排尿时感觉疼痛

一般来讲,排尿疼痛大多数是跟尿道炎有关系,而如果排除尿道炎,在排尿时还感觉疼痛大多数是跟阴道炎有关。阴道炎症感染导致尿道口受刺激,在排尿时就会有疼痛感。

2、尿液颜色混浊

在正常情况下,一个健康的人排出的尿液是微微发黄并且没有杂质,相对来讲比较清澈。但如果在早晨起床后尿液混浊没有正常的清澈淡黄,说明也有可能存在妇科疾病。大多数是因为子宫堆积大量毒素引发疾病,导致尿液颜色发生改变。

3、尿液有异味

正常的尿液中有一股氨臭味,也就是我们常说的尿骚味,如果长时间没有排尿这种味道会更明显。但在每天晨起后如果女性发现自己排尿的味道和这种尿骚味不同,反而是腥臭味,要注意是存在滴虫性阴道炎。

4、尿液带血

尿液带血有可能是子宫肿瘤、子宫内膜炎或者宫颈炎所导致的。因为尿液只是身体的水、尿酸以及一些其他组织成分结合而成,如果在晨起排尿时发现尿液中有血液,大多数是跟子宫疾病有关,甚至一些会伴随接触性出血,在性生活后出血更严重。

在日常如何保护生殖系统预防妇科疾病?

想要预防妇科疾病首先要做好卫生清洁清洗情况,避免细菌入侵。另外在日常坚持锻炼,提高抵抗力,不暴饮暴食,保持清淡饮食,才能防止细菌滋生或者身体上火导致炎症感染。还有多喝水生成尿液,可以将阴道和尿道中的细菌带出体外。

温馨提示:一旦发现自己晨起排尿有以上这些症状,要及时进行尿液和妇科检查,了解清楚情况才能及时采取措施,避免炎症感染拖延,导致更严重的伤害。而需要知道的是妇科疾病容易反复发作,在发现时治疗彻底才能避免反复而带来伤害,影响后期生活。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐