首页>健康养生>保健养生
久坐不要超过8小时 3种方法缓解久坐的危害
2021-02-23 来源:凯风网综合

久坐的危害相信很多人都了解,但对于一些上班族了说,久坐是很常见的事情,一般一坐就是半天。小编经常听到同事说,坐的腰酸背疼的,偶尔颈椎还会疼,那么该如何缓解呢?久坐最好不要超过多长时间?

久坐不要超过多长时间?

如果是按照做一次的时间来算,做的时间不要超过一个半小时,也就是90分钟,超过这个时间就会全身感觉不舒服了。可见我们在学生时代的45分钟的时间设置还是比较合理的,做了45分钟休息一下,对身体发育也是有好处的。如果是按一天来算的话,不管是在家里还是在上班的时候,加起来的时间不要超过8个小时,超过这个时间就算是久坐了。长期久坐,对身体健康不利。

哪些方法可以缓解久坐带来的伤害?

1、提高运动效率

可以通过上下班的时间进行爬楼等简单的运动来锻炼自己的下肢,有助于加速下肢的血液循环,可以防止静脉曲张、痔疮的形成。

2、按摩推拿针灸

上班族可以通过休息时间来进行针灸、推拿等中医按摩理疗,也可缓解久坐带来的伤害,最好是通过专业的医生来操作,不可自己随便做。

3、上肢运动

平时工作的时候抽空运动下身体,上半身尽最大幅度的转动,左右转动30次,中间间隔20秒,做四组。此外,还可以把手臂向背后伸开,双手交叉,慢慢调高手臂,反复几次,能够缓解久坐带来的疲劳。

温馨提示

久坐不仅会引起上述几种伤害外,还有可能造成坐骨神经受压迫和腰间盘突出,使下肢麻木。很多老年人长期久坐之后,还会引起心脏大脑供血不足,导致引发冠心病等各种心脑血管疾病。因此久坐时,一定要适量的运动身体。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐