首页>凯风专区>今日推荐>2021
广东深圳开展“寒假课堂”之普及反邪教知识宣传活动
作者:张纯雅 · 2021-02-24 来源:中国反邪教网

为加强学生法制宣传教育,提高学生的自我防范意识,做到真正远离邪教,度过一个祥和的春节,2月8日,广东省深圳市观湖街道开展了一场“寒假课堂之普及反邪教知识”宣传活动。

课堂上,分为讲解和互动两部分,首先反邪教社工从邪教的概念、特征,邪教组织的类型、名称进行了深入的讲解,并用典型的案例对邪教的教主崇拜、精神控制、聚敛钱财等基本特征进行了详细的说明,使大家初步了解掌握邪教特征,深刻认识邪教的危害,从而清醒地在思想上树立起抵制邪教的意识。问答互动环节采取反邪知识竞赛的形式,对知识内容了解情况进行互动比赛,为优胜者发放了小纪念品。同时,现场还结合LED电子屏幕、发放反邪宣传资料等形式,让同学们位全方位的了解反邪教知识,进一步增强了学生们的反邪意识。

课堂结束后,学生们表示,在今后的生活、学习中,一定着眼于新形势下邪教的新特点新情况,做好防御邪教,做到讲文明,讲科学,不参与、勇揭发、敢斗争。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐