首页>健康养生>心理健康
怎样培养个人幸福感 12个技巧提升你的幸福感
2021-02-24 来源:www.familydoctor.com.cn

幸福感是一个很主观的概念,它取决于我们对人生的态度,以及平时的行为方式。家财万贯的人不一定就是幸福的,流浪街头的乞丐同样能笑的很开心。人活一辈子,就图个幸幸福福的日子。那么我们应该怎样培养个人幸福感呢?

怎样培养个人幸福感 ?

1、每天睡前写下你今天心怀感激的事物

写日记始终关系着更好的自我感知和大量的积极情绪。每日的末尾,专注于写下一日中你所感激的事务能够放大这种益处,提升整体快乐的感觉。

2、与家人、朋友分享你的快乐

将你每日感到的喜悦与人分享能够提升你幸福的潜力,当然也能够加强与家人、朋友的联系。分享是双方的事,所以,鼓励你的朋友也来分享他们的喜悦吧。

3、用蓝色将自己包围

停止忧郁的最好办法之一就是将自己全身都围绕在蓝色之中。蓝色被证实能够提高反应时间和意识,同时达到平静和放松状态。想想在埃菲尔铁塔的65层畅游。

src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20181227_20c30fd19cfe44638e7797843801a06d.jpeg&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs

4、将冥想加入你的日程

冥想需要一些投资,但是涨势无与伦比。研究表明冥想能够重建从事者的大脑,永久地降低压力水平而提高满足感。这有个便携的冥想指南。

5、不吝啬钱花在别人身上

只是因为有钱而计算着钱,绝对不会让你感到一丝一毫的开心。但将钱花在别人身上,比如送给对方礼物、食物或者请别人看电影等,能够增加积极情绪并提升幸福感。

6、制定一个健身计划,哪怕只是快速健身

锻炼能够增强幸福感并且减少压力,即使是快速的锻炼也有这样的益处。即便视觉上没什么改变,锻炼也被证实能够提升一个人的形象。

7、比上不足,比下有余

如果老瞅着那些高高在上的人,就会感觉自己的人生很没劲,感觉自己混的太差,然后就会产生沮丧感。这时最好换一下视角,看下那些比自己差的人,与他们相比,自己的人生是丰富多彩的,然后就会获得一种满足感。

8、睡的饱饱才幸福

充足的睡眠能够提高对抗消极情绪的抵抗力,并使得身体能够释放抗压神经递质。但也不要走极端,过度的睡眠会导致抑郁。

9、奖励自己去户外

限制待在户外的时间,比如三十分钟的户外散步,能够提升你的快乐和幸福感。这还能促进你身体生产维他命D,帮助你抵御从骨质疏松到癌症的健康疾病。

10、为自己制定可实现的目标

制定并且实现目标是最基本的改善你每天心情的方法。目标不能,也不应该太过雄心壮志或者太过宏达。简单的计划并且制定小目标是通往成就感和快乐的钥匙。你甚至可以一石二鸟,比如设定“每天冥想十分钟”的目标。

11、微笑吧

微笑不能带你走出忧愁,但是能够在你心情一般的时候向快乐倾斜。给予别人微笑也可能收获一个微笑,从而开启幸福的循环。

12、听你最喜欢的快歌

听欢乐的歌曲能够帮助赶走忧伤。这个诀窍在于要怀有让音乐改善心情的目的积极地听歌,当音乐只是背景的时候,它对于你的心情没有任何帮助。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐