首页>凯风专区>今日推荐>2021
甘肃安宁区组织开展反邪教主题党日活动
作者:刘继英 · 2021-02-25 来源:中国反邪教网

为进一步加强对基层党员的反邪教警示教育,坚定共产党员理想信念,筑牢党员反邪教思想防线。近日,甘肃安宁区委政法委结合社区居委会班子换届工作,组织辖区各街道及各社区党组织,通过组织党员学习党内法规、观看反邪教警示教育片、重温入党誓词、签订承诺书等形式开展了“坚定理想信念,党员不准参与邪教”主题党日活动,取得了良好效果。

学习党内法规明规矩、知敬畏。组织党员集中学习《中国共产党农村工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规中关于党员不能信仰宗教、参加邪教的纪律规定内容,从思想上教育引导党员干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守党员标准,提升党性修养。

开展警示教育明得失、辨正邪。组织党员集中观看《悲剧不能重演---天安门“1.23”自焚事件20周年》《我看清了“法轮功”的邪恶本质》《“法轮功”害死我邻居郑启兰》等反邪教警示教育片,让党员干部对邪教的危害有了更具体的体会、更直观的感受和更清醒的认识,引导广大党员树立正确的世界观、人生观、价值观,提高对邪教的“免疫力”,旗帜鲜明开展反邪教斗争。

重温入党誓词守初心、担使命。组织党员重温入党誓词,进一步强化党性观念,增强党员意识,遵守党的纪律,时刻提醒党员牢记为民服务宗旨,努力践行责任义务,表明坚定不移跟党走的鲜明态度,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

签订承诺书表决心、守诺言。组织党员签订《党员不参加邪教承诺书》1300余份,坚定共产主义理想信念,增强政治敏锐性,时刻牢记党员身份,坚守承诺内容,积极参与反邪教斗争,引导群众远离邪教侵害,为建设幸福美好家园做出努力。

“坚定理想信念,党员不准参与邪教”主题党日活动,让辖区党员集中接受了一次意义深刻的党性锻炼,进行了一次内容丰富的反邪教警示教育,严明了共产党员不准参与邪教的政治纪律和政治规矩,为共产党员争当反邪先锋,带头反对邪教打下了良好的思想基础。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐