首页>凯风专区>今日推荐>2021
内蒙古自治区反邪教协会开展新春反邪教系列宣传
作者:马志慧 · 2021-02-26 来源:中国反邪教网

“张灯结彩庆新春,反邪心意暖人心。”春节凝结着赓续相传的文化基因,承载着最温暖的情感记忆。在境外新冠肺炎疫情持续蔓延、我国“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨的背景下,内蒙古自治区反邪教协会办公室组织全区各级协会开展了丰富多彩的迎新春反邪教宣传活动,呼吁民众在做好个人防护的同时,构筑春节防疫反邪的强大屏障。

反邪教拜年视频有新意。春节即将临近,内蒙古自治区反邪教协会办公室精心制作了新春反邪教拜年微视频,以新颖独特的方式传授春节防邪指南,并利用网站、微博、微信、抖音等新媒体平台集中播放。全区各地也制作了独具特色的反邪教拜年视频,既有亮点又有心意。各级反邪教协会积极转发推送反邪教知识,让网络反邪教宣传走进千家万户,也为全区营造了阖家团圆、喜气洋洋、安定和谐的节日氛围。 

b8163fd80a15805990454456c82d2bc8a70892c92cc6ac3df4edf2301370fa

 

ef3f477e19b2c174ca31428af6c74d6

反邪教春联送祝福。在新春佳节来临之际,包头市青山区委政法委、反邪教协会,乌海市委政法委、市反邪教协会联合重点镇、社区开展了“迎新年·送对联”系列宣传活动。活动中,广大书法爱好者们和反邪教协会志愿者以“崇尚科学·反对邪教”为主题,书写“一年四季有正气,春夏秋冬无邪风”“倡科反邪人气盛兴业富国和谐中”“扫除邪教乾坤朗崇尚科学天地清”“崇科学心有明灯入邪教眼无正道”等反邪教春联和“福”字,并主动将反邪主题春联送到居民家中,宣传邪教的骗人手法、基本特征等,倡导大家科学“抗疫”,切勿听信谣言,迷信邪教。

微信图片_20210223161328

反邪教走访慰问得人心。春节前夕,为了解、关心教育转化人员的思想、工作和生活情况,帮助已转化人员解决实际困难和问题,呼和浩特市赛罕区昭乌达南路街道、大学东路街道党工委领导对辖区生活困难的教育转化人员进行走访慰问,并为他们送去了米、面、油及慰问金,在了解身体、生活情况和思想动态后,党委书记鼓励他们要勇敢面对生活,克服困难,保持乐观健康心态,保重身体。有什么困难寻求社区、街道的帮助,并祝福他们度过一个欢乐、祥和、幸福的春节!

微信图片_20210223161342

反宣品检查保安全。疫情防控期间,为有效防范邪教分子利用物流、快递渠道非法运输反宣品、违禁物品,确保“两会”期间社会面稳定,大兴安岭林管局绰尔林业局反邪教协会、锡林浩特市反邪教协会等地深入顺丰、韵达、圆通、申通、极兔等快递分拣中心及物流站点开展反邪教知识宣传,工作人员向快递员发放防范疫情手册、反邪教宣传单,并要求快递员严把收件关,防范邪教人员利用快递物流渠道寄发反宣品,从事捣乱破坏活动,凡发现可疑或藏匿的禁寄物品立即扣押,第一时间报告公安机关。 

微信图片_20210223160732 副本微信图片_20210223160739 副本

微信图片_20210223161355

反邪教社会宣传不间断。为进一步增强广大人民群众识邪、防邪、反邪思想意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,助力疫情防控,乌兰察布市兴和县委政法委工作人员不畏严寒,深入县内各个宗教场所及各乡镇人员易聚集的重点地区开展“科技战疫、铲除邪教”主题宣传教育活动。包头市固阳县人力资源和社会保障局、县环卫中心为织好防范抵制邪教的“防护网”,组织党员干部观看反邪教警示教育专题片《正道》《归途》。鄂尔多斯市乌审旗南丁社区结合工作实际,把禁止参加邪教组织和封建迷信活动融入到村规民约当中,并以宣传橱窗、公示栏等形式在辖区内18个小区内宣传,真正让反邪意识扎根到每一位居民心中,有效防范邪教的滋生蔓延,维护了社会的和谐稳定。 

微信图片_20210223161406

微信图片_20210223160749 副本微信图片_20210223160758 副本 

沐反邪春风,过祥和春节,内蒙古自治区反邪教警示宣传教育春节不打烊。据统计,春节期间,全区反邪教协会共发放宣传单5600份、宣传品3800余份,既提高了广大群众春节期间识邪、辨邪、反邪的能力,也进一步增强了人民群众春节期间的安全感和幸福感。

分享到:
责任编辑:力枫

好书推荐