首页>凯风专区>今日推荐>2021
湖南衡阳群众警惕高 “元宵”不忘反邪教
作者:欧阳胜梅 · 2021-03-01 来源:中国反邪教网

2月24日,元宵节来临之际,湖南省衡阳市网络志愿者协会组织志愿者来到高新区祥光社区开展“防范邪教宣传月”活动。志愿者们为社区居民讲解反邪教知识,发放反邪教宣传扑克牌,呼吁民众节日期间朋友家人聚会要保持防范邪教的警惕性。

“邪教危害人的身心健康,破坏人们的幸福生活,影响经济发展,阻碍社会文明进步,是社会的毒瘤。”市政法委反邪教协调科科长李秀文表示,反邪教是一项长期的斗争,不是一阵风,需要广大志愿者和人民群众的广泛参与。

祥光社区座落在衡阳高新区中心地段,辖区面积1平方公里,常住居民人5102户14057人。社区创建了“580”我帮您强党建品牌,“四点半课堂”“雷锋超市”,通过多渠道、多方位为居民排忧解难,荣获衡阳市三星级文明社区、省级巾帼文明岗、湖南省示范儿童之家等荣誉称号。

社区党委书记、主任王超介绍,基层治理的关键是以人民为中心,为百姓办实事,只有与人民贴心,邪教之类的“黄赌毒”就没有市场。

“越是节日期间,越是邪教分子蠢蠢欲动之时。”党员志愿者邓素珍表示,她们会告诉市民:要崇尚科学远离邪教,要警惕身边所谓的“贵人、神人”甚至有邪教思想的“亲人”和别有用心的“好人”。

衡阳反邪教志愿者的“凯枫行动”发起于2014年。在市政法委指导下,先是组织网友在岳麓红枫网等网站撰写反邪教文章,其后组织线下反邪教宣传队伍,走进机关、厂矿、农村、学校、社区、家庭,拍摄反邪教微电影,开展全市反邪教征文和书画比赛,足迹遍布全市147个乡镇和140个社区。“凯枫行动”被评为衡阳市优秀志愿服务项目。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐