首页>健康养生
做完眼袋手术后会有哪些症状?该如何治疗
2021-03-01 来源:家庭医生在线

一般都是中老年人容易长眼袋,这个比较影响个人的形象,而且药物治疗只治标不治本,还是做眼袋手术比较彻底,但是做完这个手术之后也不是就万事大吉了,还是有可能会出现很多的症状的,需要及时治疗才是,为此,家庭医生在线采访了暨南大学附属第一医院主治医师李升红,来为我们详细的讲述一下做完眼袋手术之后会出现哪些症状?该如何治疗?

做完眼袋手术后还会再长眼袋吗?

做完眼袋手术后,一般5~10年内是不会长眼袋的。但是,随着人年龄的增长,眼睑下部的皮肤以及眼轮匝肌可能还会再次出现松弛,从而导致眶隔脂肪的再次突出;因此,李升红医生认为随着年龄增长的过程中,是有可能再次形成眼袋的。

眼袋手术后引起下眼脸凹陷怎么办?

引起下眼睑凹陷的主要原因,是在手术过程中眶隔内脂肪切除过多导致的。如果手术中发现局部比较凹陷,可以将切除的脂肪回植到眶隔内。如果是术后发生局部凹陷,对于比较轻度的凹陷,可以暂不特殊处理,待其自行恢复;对于比较严重的凹陷并发症,一般是保守治疗3~6个月后再进行脂肪移植或是玻尿酸填充手术治疗。

眼袋外切术后出现外翻怎么办?

眼袋外切术后发生睑外翻或是睑球分离,属于比较严重的并发症。对于比较轻度的睑外翻或是睑球分离,可以暂时不予处理,也可局部给予按摩理疗促进恢复,一般术后一个月左右,大多数人都能自行恢复;对于比较严重的睑球分离并发症,可以局部使用滴眼液,然后在3~6个月后进行手术矫正治疗。

要想不长眼袋的话,就要多注意休息,尤其是晚上不要熬夜,不要长时间玩手机,电脑等电子产品,要保持充足的睡眠时间。

分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐