首页>凯风专区>消息
贵州黔东南开展“警惕邪教借疫情生事”主题宣传进社区
作者:姚红 · 2021-03-02 来源:中国反邪教网

白果井社区宣传活动现场

为进一步做好疫情防控工作,防治邪教分子借疫情生事,提高社区居民自我防范意识,助力社区顺利复工,2021年2月23日至24日,贵州省黔东南州、凯里市反邪教协会联合走进凯里市白果井移民社区、上马石移民社区开展了“警惕邪教借疫情造谣生事”为主题的宣传活动。

在活动现场,一是利用“科普大篷车”多媒体广播系统循环播放《提醒!邪教借疫情造谣生事,遇到千万要小心!》《警惕邪教借疫情造谣 这些谣言千万别信》等有关邪教借疫情滋事的宣传片,让更多居民群众进一步认识和了解疫情防控的重要性及如何科学防疫等知识。

二是由科普志愿者向前来参加宣传活动的居民群众详细讲解反邪教的特征、危害等相关知识,同时引导社区居民要做树立科学观念,正确辨别邪教,自觉增强疫情防控和防邪意识。活动中,共发放了《贵州省新冠肺炎疫情防控手册》等科普宣传资料800余份(册),科普(反邪教)纸杯、围裙、手提袋、纸牌、钥匙扣书籍等宣传品近2000份。

上马石社区宣传活动现场

此次活动,进一步帮助社区居民了解防疫防邪知识和自我保护措施,切实维护了社区居民群众的身体健康和生命安全,为筑牢社区疫情防控防线营造了良好的环境。

分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐