首页>文化历史
奋进青春的唯美句子 激励使人奋进的诗句
2021-03-02 来源:腾讯网文化

从古到今,古代文人留给我们很多值得学习的东西,比如说很多激励人心的句子,可以是我们奋发向上。

选自《孟子》(战国) ,故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

朱熹,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

苏轼,博学之审问之慎思之明辨之笃行之。《礼记》 不登高山不知天之高也不临深溪不知地厚也。《荀子》 不飞则已一飞冲天不鸣则已一鸣惊人。

苏轼,不畏浮云遮望,眼自缘身在最高层。

百川东到海,何时复西归?少壮不努力,老大徒伤悲。(汉乐府《长歌行》)

吃一堑,长一智。(古谚语)

出师未捷身先死,长使英雄泪沾襟。(杜甫)

汉乐府《长歌行》当中的, 百学须先立志。

杜甫 别裁伪体亲风雅转益多师是汝师。杜甫 博观而约取厚积而薄发。

这些使人激励的诗句,已经被世人所赞颂,也会被大家运用。

例句:青春是华美的乐章,用它跳动的音符谱写奋进的旋律。相同句式:青春是——举两个

青春是奔跑的脚步,用它奋进的步伐追赶时代的脉搏。青春是是巨大的动力,用它无比的力量推动社会的进步。

形容奋进的句子

形容奋进的句子

奋进_词语解释

【拼音】:fèn jìn

【解释】:1.振奋向前;奋勇前进。

【例句】:家,是受委屈后的避风港。如果工作不顺心,世事不如意,在外受了委屈,回到家里,便如船回到避风港里,外界风浪再大,港内终是波轻浪微。你平安地调节好情绪,第二天,再继续奋进继续努力。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐