首页>文化历史
武则天长相究竟如何?符合我们现代的审美吗
2021-03-02 来源:凯风网综合

武则天是中国古代唯一一位被承认的女皇帝,因性别原因,她一直是我们关注的焦点。众所周知,武则天因长相俊美而被送入宫中,相处久了,唐太宗发现她有学识,文笔好,于是将她调到御书房侍候文墨。慢慢的武则天便开始接触皇家公文,了解了朝廷大事,她眼界开阔,通晓了政治权术。因武则天聪慧机智,最后打败后宫劲敌,登上了皇座。

在那一种封建环境下,女人的社会地位很低微的情况下还能够当上皇帝。无疑,历史中所有女性的风头都被她盖住了。一直到现在以后很多人对她的情感都显得更不一样,多少人前仆后继的想要对她进行研究。

而且她是唯一一个以女子之身登上皇位的,待她登上皇位之前受到了两任皇帝的喜欢,那时候的皇帝有很多的妃子,在看过了这么多美女的情况下依旧迷恋上了她,可以知道她长得一定是倾国倾城。

那么武则天到底长什么样呢?这也是学术领域一直研究和探讨的问题,因为史书中只是寥寥无几的描述,并没有画像,所以一直无法判断她的容貌。于是现代的人在技术有了一定进展之后又开始对她的容貌进行复原,完成后让所有人都等到震撼。

复原出来的图片虽然不是她真正的容貌,但从中还是可以看出来她迷倒天下的长相的一部分。而且比较符合我们现代的审美观,同样是五个器官,在她的身上就会感觉特别有霸气。可能是她当过皇帝的原因,漂亮的脸庞并没有给她带来柔弱的感觉,而是混杂着身上的王者之气形成了一种独特的韵味。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐