首页>健康养生
糖尿病来临时会发出这5大信号!早发现早医治
2021-03-02 来源:家庭医生在线

糖尿病是生活中常见的一种疾病,若是出现糖尿病后患者要积极治疗,此外生活中也要多加留意饮食以及生活习惯,但是很多人因为缺乏对糖尿病了解,自己患病后都不知道,因此能了解患上糖尿病后有哪些症状,才能做到早发现早医治。

那么,糖尿病的症状有哪些?

1、经常感到饥饿吃得多

患上糖尿病后,常常容易感到饥饿,而且还吃得很多,这是由于体内糖分被当作糖尿排出体外,所以吃进去的东西无法维持身体所需要的热量,引起患者总会出现饥饿感觉,平时会大量吃东西还感觉很饿。平时若是不喜欢吃甜食的人,突然变得大量吃甜食,出现这些症状时就要考虑是不是患上糖尿病,需要及时到医院就诊。

2、经常出现手脚麻痹发抖症状

患上糖尿病后,糖尿病患者常常会出现手脚麻痹以及手脚发抖的情况,而且患者会出现不想走路,以及夜间出现小腿抽筋,甚至还伴随有自律神经障碍等症状。

3、体重急剧下降

平时体重一直保持着,若是突然出现不明原因地急剧下降,需要考虑是不是患上糖尿病,需要及时去医院就诊才能明确病因,以针对性治疗。正常情况下体重会保持在一定的幅度,若是不存在暴饮暴食或是患病的话,体重都不会有很大变化,若是出现急剧下降现象需要引起重视。

4、眼睛疲劳伴随有视力下降

现在电子产品广泛地使用,长时间使用电子产品容易出现眼睛疲劳,若不是经常使用电子产品,也容易出现眼睛疲劳,还伴随有视力急剧下降,看不起不清楚东西,站起来的时候还会出现眼睛发黑等现象时,多是由于糖尿病而引起的视力障碍、白内障、视网膜出血等疾病表现。

5、感到疲劳

糖尿病患者常常会无缘无故的感觉到身体疲劳,尤其是上下楼的时候更为明显,若是出现以上这些症状时,要及时到医院就诊,只有及时发现才能更早治疗,从而控制血糖,防止并发症出现。

以上是什么患上糖尿病后比较常见的症状,一旦发现身体有以上这些症状时,应该要引起高度重视,此外患病后也要积极的治疗,只有及时治疗加上生活中做好科学饮食,注意生活作息规律,对病情的康复才会带来好处。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐