首页>健康养生
运动减肥一定要跑步吗?这6种运动更适合减肥
2021-03-02 来源:家庭医生在线

不可否认,跑步是一项很好的锻炼,除了减肥以外,可以促进肺部,心脏和免疫系统的健康,还有助于缓解压力和焦虑。除了跑步以外,还有很多运动可以燃烧卡路里,维持健康的体重,锻炼身体肌肉。

有哪些运动适合减肥?

1、跳绳

跳绳十分钟大概会燃烧120卡路里,这与慢跑30分钟的效果是差不多的。对于大多数人来说,跳绳是一个不错的选择,因为除了跳绳外不需要别的设备,并且对场地也没有要求。跳绳有很多的好处,除了改善身体协调性,可以减肥外,跳绳还对骨骼有益。

2、游泳

游泳是一项很好的有氧运动,有很多好处。经常游泳可以燃烧卡路里,锻炼肌肉并增加肺活量。游泳还可以使心脏正常运转,减少心脏病发作和中风的风险,对于患有关节炎或老年人来说,游泳是一个极好的选择,因为关节会受到更小的压力。

3、室内自行车

室内骑行与室外骑行有些不同,主要是因为室内骑自行车注意力不会分散,而且无需担心道路危险,可以专注于锻炼。骑自行车可以锻炼腿部,臀部和核心的肌肉,是一项出色的有氧运动,可以消耗大量的卡路里。

4、间隔训练

间歇训练算是比较流行的运动方式了。间歇训练会使心率迅速增加,然后突然下降。这样可以刺激新陈代谢,帮助燃烧更多的卡路里。可以选择许多运动来进行间歇训练,包括室内骑行,这也是锻炼身体不同肌肉的好方法。

5、攀岩

攀岩可以燃烧大量的热量,效果远远超过跑步。另外,攀岩是一项出色的全身锻炼,可以增强肩膀,手臂,腿部的肌肉。不必去户外攀岩或者购买昂贵的攀岩装备,许多体育馆都设有室内攀岩墙。

6、仰卧起坐

仰卧起坐在增强肌肉质量和减轻体重方面也非常有效。仰卧起坐非常容易做,可在家里轻松进行。做仰卧起坐的时候,可以在脚上放一些小重量的东西,以防止脚部移动。

保持规律的运动可以帮助维持健康的体重,还可以保持心脏健康,改善心情。如果说哪种运动最适合减肥的话,这个要看个人的选择了。以上介绍的运动都有助于减肥,可以尝试几个,找到适合自己的运动然后坚持下去,就一定会有效果。

分享到:
责任编辑:梦月

好书推荐