首页>新闻热点
直布罗陀赛-亨德利单杆破百 1-4不敌塞尔特
2021-03-03 来源:新浪体育

北京时间3月3日凌晨,2021斯诺克直布罗陀公开赛首轮继续进行。在一场焦点战中,退役9年后重返赛场的“台球皇帝”亨德利,虽然打出了职业生涯第776杆单杆破百,却依旧以1-4不敌塞尔特,在复出战中遭遇一轮游。

作为“台球皇帝”,亨德利有着无数荣誉,尽管他在2012年世锦赛后就已退役,但直到2020年奥沙利文第6次赢得世锦赛冠军之后,苏格兰人所保持的36个排名赛冠军的纪录才算是被彻底打破,而他所保持着的世锦赛七冠王纪录,仍然是“火箭”努力的目标。

本赛季,自52岁的亨德利决定接受世台联的外卡选择复出后,人们就一直关注着他的复出之战。但因为他希望能在球迷面前打比赛,所以这场复出之战便一推再推。只不过作为好友,塞尔特并没有给苏格兰人在复出首秀中“留面子”。

1985年出生、2002年转入职业的塞尔特,在亨德利退役前,曾与他在2009和2011年有过2次交手,双方各胜一场,平分秋色。而最近一次交手,是2011年澳大利文公开赛,塞尔特以5-1获胜。

本场比赛,首局,塞尔特率先开球,高质量开杆直接形成斯诺克。亨德利复出后的第一杆就是解球失误被罚分,第二杆虽解到但力量稍大漏出中袋机会。塞尔特上手单杆轰出36分,结果击打黑球K红球堆时,红球不慎落袋。亨德利上手追分,但45-36反超后叫位失误转防守。此后,双方展开防守大战,塞尔特凭借黄球做出的斯诺克,再度诱使亨德利解球被罚分且漏球。塞尔特最终以74-45先胜一局,大比分1-0领先。

第二局,亨德利开球。塞尔特在打进2颗红球后,拼顶袋咖啡球不进漏球。亨德利在黑球被锁死的情况下,清光13颗红球,单杆轰出107分,拿下个人职业生涯的第776杆单杆破百,以111-2收获复出后首局胜利,将大比分扳成1-1。不过,这也是他本场比赛所拿到的唯一一局胜利。

第三局,塞尔特开杆。亨德利拼长台底袋红球不进留机会。塞尔特趁机上手,打出单杆65分后断掉。亨德利上手打进红球后,拼中袋大角度黑球失误。塞尔特抓住机会,再度打出单杆50分,以115-1再胜一局,大比分2-1领先。

第四局,亨德利开球留下长台机会。塞尔特拼进红球,但单杆18分后底袋失误漏球。亨德利勾进袋口红球后,却架杆打丢底袋黑球。塞尔特随即上手,拿下单杆48分。防守大战中,亨德利再度漏球,塞尔特超远台超分红球打进,以67-1再胜一局,大比分3-1拿到赛点。

  第五局,塞尔特开杆。亨德利长台没能打进。塞尔特上手后,打出单杆41分。亨德利没能抓住机会,而塞尔特则凭借一杆安全球幸运传进红球,再度上手后,以83-10拿下此局,大比分4-1淘汰亨德利,晋级第二轮。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐