首页>健康养生>美容护肤
一笑眼角全是鱼尾纹 教你6个小妙招解决问题
2021-03-03 来源:家庭医生在线

鱼尾纹是在眼角和鬓角出现的皱纹,笑的时候会非常的明显。随着年龄的增长,皱纹在一天天的产生,一天天的变多,如果再不注重皮肤保养,鱼尾纹会变得很严重,非常影响女性的外观。长有鱼尾纹是一件让人烦恼的事,想要减少鱼尾纹,想要淡化鱼尾纹,必须要做出自己的努力。

怎样解决鱼尾纹问题呢?

1、不要再做夸张的表情

鱼尾纹其实是可以算作一种表情纹的,经常眨眼、眯眼、夸张的大笑会让鱼尾纹变得越来越深。想要淡化鱼尾纹,首先就要把这种习惯改掉,不要经常做一些比较夸张的面部表情。并不是说以后一点表情也不能做,只是要做一些比较内敛的表情,含蓄之美要认真体会。

2、不要再继续吸烟

烟草中的有害物质不仅会危害人体健康,还会破坏皮肤的胶原蛋白,让皮肤衰老更加迅速。皮肤衰老更加迅速,皱纹就会越来越明显。想要让皮肤变得好一些,想要让皱纹不再那么深刻,就要及时的戒烟。

src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20180113_4ea83548f3c6483f833a425a048f576a.jpeg&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs

3、做好眼周皮肤保养工作

面部皮肤保养其实就包括眼周皮肤保养,但是很多人都把这件事忽视了,觉得在面部保养的时候,把眼周的皮肤涂抹一些乳液就足够。眼周的皮肤比脸颊的皮肤还要脆弱,所以需要专门的护肤产品去护理,眼霜是必不可少的眼部保养产品。要根据自己的年龄,自己的皮肤状态去挑选适合自己的眼霜,如果眼霜不合适,不仅容易长脂肪粒,还会出现其他的刺激和不适。

4、防晒必不可少

防晒是预防衰老的必备,不想让自己的鱼尾纹变得越来越深刻,不想一边保养一边拖后腿,就要做好防晒措施。眼部周围比较脆弱,其实是不适合涂抹防晒霜来防晒的,这个时候就需要太阳镜的帮助了。出门的时候戴上太阳镜,能够有效的避免眼周肌肤被紫外线照射。购买太阳镜的时候,要选择具有防晒系数的,并不是只是墨镜就行。

5、经常按摩眼周肌肤

想要解决鱼尾纹问题,想要淡化鱼尾纹,可以用按摩的方式来进行。平日里可以选择一些眼部皮肤专用的按摩油配合按摩油,用指腹慢慢的按摩,不仅能够促进皮肤部位的血液循环,而且还能够缓解眼睛疲劳,让眼周肌肤能够获得更好的营养。

6、选择医美

以上那些方法见效非常慢,想要获得立竿见影的效果,让自己尽快的摆脱鱼尾纹,可以借助医学美容的帮助。可以选择注射肉毒素、玻尿酸等方式来填平鱼尾纹,也可以选择激光、射频等方式来去除鱼尾纹,不同的人群可以选择最适合自己的方式。做医美项目的时候要去正规的机构,千万不要去不正规的美容场所,不仅效果得不到保障,还容易产生一些意外。

越大的眼睛越容易受到鱼尾纹的困扰,随着年纪的增长,鱼尾纹会越来越明显。想要解决鱼尾纹问题,可以从以上的几个方面入手。不同的人有不同的选择,但是必须是正确的选择,美丽需要努力。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐