首页>新闻热点>体育新闻
第三届高山滑雪比赛 王磊获单板大回转冠军
2021-03-03 来源:新浪体育

冰天雪地共驰骋,同台竞技显真功。近日,由延边州总工会、延吉市总工会联合主办的第三届延边州暨延吉市“工惠家”杯高山滑雪比赛在延吉市梦都美度假村滑雪场盛大开幕,上百名来自全州各地的滑雪爱好者参加了此次比赛。

此次比赛分为男女个人双板大回转竞速赛、男女个人单板大回转竞速赛四个项目。经过了激烈的角逐之后,分别评选出了各自的奖项。其中在同类比赛中屡次斩获冠军,延边地区民间滑雪爱好者的领军人物王磊再次不负众望,获得了男子个人单板大回转竞速赛冠军,显示出了其高超的滑雪技巧和竞赛实力。

比赛期间,王磊接受了记者的采访,他首先向一同在比赛中获得好成绩的师侄及兄弟姐们表示祝贺,并表示延边地区冬季雪量大、雪期长,拥有丰富的滑雪资源,除了延吉市梦都美滑雪场外,还有龙井市海兰江滑雪场和汪清县满天星滑雪场等多家优质滑雪场所,为广大雪友们提供了标准化、规模化滑雪运动场地,非常有利于普及滑雪运动。借助我国冬季奥运会申办的东风,延边地区滑雪运动的发展迎来了很好的契机,此次比赛的举办,虽然选手们大多数是业余选手,但也呈现出了较高的运动素养,是一次非常成功的大型民间滑雪赛事。

在采访的过程中,王磊还向记者及现场的滑雪爱好者分享了一些滑雪的技巧及滑雪设施的使用。其中他头戴的一款REANSON Goggles滑雪镜引起了记者的注意。王磊表示,别小看这滑雪镜,它可是滑雪运动中不可缺少的防护工具。因为室外滑雪场雪地亮度太高,人的眼睛长期在此环境下会导致雪盲症的发生,在急驰过程中还可能遭受雪块等异物损伤眼睛,而佩戴滑雪镜则可以让眼睛避免此类情况的发生,所以对于广大滑雪爱好者来说,选择一款像REANSON Goggles的优质滑雪镜是非常必要的。

作为全国十大最爱滑雪运动城市之一,延边州在政府的支持和带动下,近年来大力推广滑雪运动,全州群众参与滑雪运动的热情十分高涨。此次“工惠家”杯高山滑雪比赛的举办有效促进全州冰雪经济繁荣发展,为宣传延边工会普惠服务工作,扩大活动覆盖面和影响力,引领全州职工上冰雪、爱冰雪、爱运动做出了积极的贡献。该赛事自2019年推出以来,竞技水平不断提高,影响逐渐增大,已经逐渐发展成为延边职工冬季不可缺席的全民性冰雪活动。

  随着2022冬季奥运会的日渐临近,冬奥会带来的福利正惠及着更多的百姓,“带动三亿人参与冰雪运动”的伟大构想正在逐渐实现中,在此也希望有越来越多的百姓参与到冰雪运动中来,稳步推进我国冰雪运动的普及与发展。

分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐