首页>凯风专区>消息
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
作者:王祖江 · 2021-03-03 来源:中国反邪教网

牛年春节还没结束,浙江省舟山市定海区金塘镇仙居村的渔民们在小李岙码头已经开始忙碌着修整渔船,为出海远航渔业捕捞作准备。2月20日,金塘镇东海渔嫂(渔安员)们抓住这个有利时机,来到小李岙水上客运中心和渔船码头,对即将远洋捕捞的渔民们开展反邪教宣传警示教育活动。

东海渔嫂(渔安员)们和派出所民警、反邪教志愿者在车站、码头开展法治宣传

在“注意防疫、安全出行,不听、不看、不信邪教”等温馨提示中,东海渔嫂(渔安员)们为出海船员分发反邪教宣传资料,讲解反邪教知识,提出注意事项,确保航行安全,为远洋渔民朋友送上节后一份平安大礼包。

在小李岙水上客运中心,东海渔嫂(渔安员)们向每位乘客发放反邪教宣传资料,提醒广大旅客在节日期间提高警惕,防止邪教人员利用疫情期间捣乱破坏,对陌生人宣传的信教或是利益诱惑要高度警惕,切莫上当受骗,一旦发现要及时报警。

据统计活动期间共分发《农村党员反邪教读本》、反邪教宣传小册子等宣传资料850余份,受教育人员500余人次。

“东海渔嫂”是社会组织参与社会治理的基层实践和成功经验,是完善共建共治共享社会治理格局的重要创新。之所以称“员”,是突出群众参与社会治理的主人翁地位,包括宣传员、调解员、代办员、洁美员、城管员、监督员、渔安员、禁毒员、反诈员、助老员等。她们以大爱坚守、和衷共济、艰苦奋斗、成就美丽的“东海渔嫂”精神为引领。截止目前,全市有1058支“东海渔嫂”骨干队伍活跃在思想引领、社会治理、创业创新、平安建设等各领域中,受到社会各界广泛好评。

东海渔嫂(渔安员)们向候船的每位乘客发放反邪教宣传资料

东海渔嫂(渔安员)们为做出海准备的船员分发反邪教宣传资料

社区组织即将出海的党员学习《农村党员反邪教读本》及相关法律知识


分享到:
责任编辑:徐虎

好书推荐