首页>百科博览
河边3种草都成了网红绿植 养护起来超简单
2021-04-03 来源:腾讯网生活


自然界中,有很多植物天生喜欢生长在河边,咱们有时候出去玩,就能够看到河边有很多漂亮的植物,长得都绿油油的,非常好看。其实我们经常能见到的菖蒲、水竹、铜钱草等,都是适合生长在河边、溪流、山涧边的。其实花花平时还是挺喜欢这种非常嫩绿的植物,就算是不开花,光养在桌子上面观赏感觉也非常舒服,如今都成了网红花了,现在正是踏青的好时候,花友们可以去野外找寻一下, 挖一棵回家后养着,也能增添一些乐趣呢~

一、菖蒲

花花小时候经常在农村的小河边游玩,看到河边的石头附近会长很多绿色的野草壮的植物,长大一点后才知道,那就是菖蒲。菖蒲这种植物带有一种淡淡的清香,香味也是非常独特的,这种清香让人闻一闻就感觉非常放松。很多喜欢玩盆景的花友们就非常喜欢菖蒲,感觉这种植物身上有一种朴素的感觉, 正所谓大道至简,种进一个紫砂小盆里观赏价值也是很不错的。

养菖蒲的时候,避免光照直射, 容易导致菖蒲的叶子发黄枯萎,平时养护菖蒲的时候,我们要经常用喷壶给菖蒲喷点水,保持菖蒲周围空气湿润,能够让菖蒲的叶子长得更加旺盛。

1 2 3
分享到:
责任编辑:朝艳

好书推荐