首页>百科博览
6道适合春天吃的家常菜 每天换着吃吃不腻
2021-04-06 来源:俏美食

春天气候变暖后很多的蔬菜和野菜都疯狂地生长,适合春天吃的蔬菜还是很多的。过年期间大鱼大肉大家肯定都没少吃,进入春天以后我们就要清淡饮食,多吃素菜了,把体内的油脂排一下,这个季节的蔬菜便宜又新鲜,所以春季多吃肉还不如多吃一些蔬菜,今天给大家分享6道适合春节吃的快速小炒,营养好吃,10分钟就能出锅,低油低脂多吃还不长肉。

6道家常菜,适合春天,10分钟出锅,每天换着吃,吃不腻

【韭菜炒河虾】

6道家常菜,适合春天,10分钟出锅,每天换着吃,吃不腻

食材:韭菜、河虾、大蒜、生姜、香葱、盐

做法:

1、把买回来的新鲜小虾米用水多冲洗一下,冲掉虾米上面的泥沙,然后再加入食盐,浸泡半个小时,这样可以使虾米吐出泥沙。最后把虾米洗净后控干水分备用。

2、锅烧至冒烟后别放油,把虾米倒入锅中翻炒,虾米水分炒干,炒至微微变黄,出锅后虾米放凉备用,这个虾米一次可以多炒一些,想吃的时候取出一些和韭菜搭配炒。

3、准备一把洗净的韭菜切长3厘米的段,再来点大蒜和生姜切成沫,小香葱切成葱花备用。

4、锅烧热放油,加入虾米开中火翻炒1分钟左右,再加入葱姜蒜,翻炒出香味,然后加入食用盐,翻炒至入味,最后加入韭菜段,把韭菜炒至断生,虾皮炒脆后,即可出锅装入盘中。

1 2 3 4 5 6
分享到:
责任编辑:佳梦

好书推荐