首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 海外媒体报道 > 域外传真
 
新西兰内政部长:严查涉法轮功人员欺诈性移民
   2008-10-22   凯风网   作者:南怀隐
  10月18日,新西兰主流媒体《New ZeaLand Herald》(新西兰先驱报)发表了一篇题为《Minister: We're checking for fraud》(大臣:我们正在对欺诈展开核查,链接:http://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=10538152)的报道,该文爆料:新西兰内政大臣Rick Barker称,旅居奥克兰的华人Liu Yang正在因涉嫌利用法轮功习练者身份以欺诈性移民的方式取得永久居住权和公民身份而被调查。Rick Barker是在17日晚回应关于闫永明(又叫刘阳,Liu Yang,Bill Liu)取得永久居住权和公民身份的相关情况时作出这一表示的。

  在17日晚间的一个新闻谈话节目中,《调查》杂志的Ian Wishart 称其收到了泄露出来的内务部文件提高了刘先生的真实身份的受关注程度。Ian Wishart称:刘先生在2002年1月从一名移民官员那里获得了永久居留权,他申请加入新西兰籍是在2005年5月,但直到今年8月仍未得到批准。

  新西兰内政大臣Rick Barker声明,“所有的公民身份确认都由内务部大臣作出,除非某些环节出现实际上的或是潜在的利益冲突”。他进一步指出:一项深入调查正在围绕闫永明的欺诈性移民嫌疑展开,而他本人不会破坏这一调查进程,更不会对此发表更多的评价。

  即将卸任的工党议员Dover Samuels称:“闫永明与中国大陆政府有政见分歧,他已经在新西兰居住七年,并出现了拖延确认其公民资格的情况。究其公民身份迟迟不得获批的原因,是因为他的移民申请基于‘亲民主’,且是法轮功的拥护者,同时他在纽约参与了抵制中国大陆政权的活动”。
 
 
 读者评论
 相关链接
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有