首 页 | 凯风评论 | 推荐阅读 | 凯风视频 | 凯风专题 | 凯风精粹 | 凯风资料库 | 凯风图库 | 专家文集 | 凯风论丛 | 国内媒体报道
梦醒时分 春风化雨 歪理邪说剖析 理论研讨 法轮功丑态 民众心声 荒诞的“神迹” 海外之声 邪教大观
      
 
当前位置:首页 > 海外媒体报道 > 域外传真
 
乌克兰作家谈法轮功损害国家利益
   2010-10-15   凯风网   作者:Д·格拉诺夫 苏翔(编译)

  编者按:Д.格拉诺夫是乌克兰著名的作家、评论家和反邪教人士,著有《乌克兰法轮功信徒的老底》等著作。2009年7月1日,乌克兰“民主国家的异端与社会”网站(Kultam.net)刊载其署名文章,作者揭露了法轮功的邪教活动和危害,指责第聂伯罗彼得罗夫斯克政府在法轮功问题上耍两面手法,纵容法轮功的做法有损乌克兰国家和人民的利益。

  2009年6月21日,在卫国战争爆发纪念日前夕,在第聂伯罗彼得罗夫斯克进行了一场隆重的游行活动,游行人员打着与法西斯标志卍相似的旗号,一边敲锣打鼓,一边高喊“好!好!”其口号韵律令人不禁想起上世纪30年代末德国法西斯的游行。

  法轮功信徒在6月21日的游行活动中大张旗鼓地宣传法轮大法教义。专家们认为,法轮大法的传播有害当今乌克兰社会。其危害主要有:助长无知和偏见的泛滥,损害人类健康,制造痛苦和暴力,加剧意识形态对抗,助长精神方面的社会不平情绪,贬低传统和人类普遍的道德准则,破坏正常的人际关系和家庭关系,致人心理依赖并损害人类尊严等等。

  上述危害的制造者是第聂伯罗彼得罗夫斯克地方组织法轮大法。2008年,根据本市内政管理部门的要求,专家们对该组织的活动作出了法律评估。评估结论为:“第聂伯罗彼得罗夫斯克地方社团组织法轮大法成员的活动违反了乌克兰宪法第1章第36、37条以及第2章第35条,违反了《国际公约》第2章第9、10条——关于人类权利和基本自由保护的有关规定。依据现有法律特此提出建议:可以运用司法手段禁止第聂伯罗彼得罗夫斯克地方社团组织法轮大法的活动。”

  但令人奇怪的是,市内政管理部门竟然准许法轮大法组织此次游行活动。政府官员为什么要违反乌克兰宪法?答案可以从法轮功网站大纪元的公开报道中找到:“我们在司法会议上与地方政府达成了妥协,所以此次活动得以进行。”

  第聂伯罗彼得罗夫斯克法轮大法组织的头目布京称:“我们从市议会得到可靠消息,中国大使馆给市长办公室打电话,恳求要最尽力限制法轮功信徒的活动。”

  假如布京说的是真话,市领导面临着要讨好美国和中国、谁也不能得罪的尴尬:一边是操纵着国际反华组织法轮功的美国,另一边是力图抵制破坏性邪教组织的中国。

  我认为,市领导的做法恰好应了一句乌克兰谚语:“乖顺的小牛仔可吃到两头母牛的奶。”一边以“我们在司法会议上与地方政府达成了妥协,所以此次活动得以进行”讨好美国,一边又在地方组织媒体开展反法轮功宣传向中国讨俏。这在政治上叫做外交手法。

  遗憾的是,在这个微妙的外交游戏中被忽略的是乌克兰国家和人民的利益。

 

 

原文网址:http://kultam.net/rus/news/article-648

 

【责任编辑:晨曦】

 
 
 读者评论
 相关链接
 
关于我们| 编辑信箱
凯风网版权所有