当前位置:首页 > 文化 > 史说

二战前英法都躲着德国,为何波兰非要叫板

发布日期:2017年05月17日   文章来源:寂寞的红酒   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  1939年3月,德国吞并捷克斯洛伐克,战争的阴云笼罩着欧洲。德国就像一头发狂的巨兽,正在贪婪的俯视着整个欧洲。整个欧洲都在德国的怒吼中颤栗不已,不管是英国还是法国都躲着德国,但德国邻国的波兰却并未认识到危机,反而不断去挑衅德国人,一直和德国人叫板。波兰人不仅在但泽地区针对德裔策动了大屠杀,还叫嚣“一旦开战将会在三天内占领德国”。最终,波兰人的愚蠢引来了德国人的愤怒,1939年9月德国出动150多万军队闪击波兰,在短短一个月内就让波兰消失在了世界地图上。那么波兰人为何要和德国人叫板?

 

  第一,波兰和德国是一对宿敌,双方恩怨纠葛上千年,都欲置对方于死地。1918年波兰复国后,波兰人跟在法国后面对德国实施封锁包围,还和英法及周边国家结成了同盟,波兰人认为德国人根本奈何不了波兰,即使双方真开打有英法在德国也赢不了,所以波兰人才敢和德国人叫板。

 

  第二,波兰人历来盲目自大,一直以大国自居,和周边国家关系都不好,把周边国家几乎都得罪光了,波兰人毫不介意再得罪德国人一次。

 

  第三,波兰人高估了自己,低估了德国人。当时的波兰号称世界第七强国,又有英法等国撑腰,所以底气十足,波兰人认为它完全有能力击败德国,甚至口出狂言三天内干掉德国。只是波兰人没有想到德国人已经强大到变态,而一直信誓旦旦宣称要保卫波兰的英法早就撒丫子跑了,丢下波兰任由德国人按在地上摩擦。

《凯风智见:范仲淹“宁鸣而死,不默而生”》  

《凯风智见:朱纨之死与嘉靖海禁实相》  

《文史新说:范仲淹三次贬官却被朋友点赞》  

《文史新说:涨姿势 007、中情局的鼻祖原来在这里!》  

《文史新说:晏子要做顶天立地伟丈夫》  

《文史新说:穿越古代去买房》  

《文史新说:那个被宋朝士大夫们推崇备至的“格君者”陆贽》 

(责任编辑:青兰)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号