当前位置:首页 > 文化 > 热点

联合书店在广州

发布日期:2013年10月22日   文章来源:中华工商时报   作者:
【字体大小:

 

  广东联合书店是香港联合出版集团在内地全资投资的第一家书店,也是该集团全球七十多家书店中的最新成员。是经国家新闻出版总署、国家商务部批准成立的全国第一家经销内地版图书的海外文化企业,于2009年10月22日正式开张营业。联合出版(集团)有限公司是香港最大的综合性出版集团之一,旗下子公司有着上百年的历史,包括商务印书局、中华书局、三联书店等。

  联合书店位于广州市北京路314号,这里是100年前中华书局广州分局的所在处,也是2005年撤离、经营超过半世纪的儿童书店的旧址。开张前,香港联合出版集团出资人民币500万元,耗费2年时间,对该6层高的百年老屋进行维修,很好地保留了广州老屋的风貌。“100年前,这里曾经是中华书局,今天我们很想把它的旧貌恢复。”联合书店方面说。

  在港资书店,许多读者都希望买到港版图书。工作人员介绍,店内在售的港台版书籍约有500种,外文书籍有2000余种,主要陈列在三楼的设计艺术书和外文书专区。所售港版图书叫价一般是港币标价直接折合成人民币,大部分需百元以上,比内地版本稍贵。

  与其他书店不同的是,这里售书的气氛会比较灵活。比如,古籍《三国演义》旁会摆放画有三国人物的公仔象棋,五颜六色的“路标”指示出书店的格局和分布。“阅读的环境很时尚,书的分类很人性化,我在外面的时候想进去看看,在里面的时候就有阅读和买书的欲望。”有位少年读者这么评价。

(责任编辑:徐虎)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号