当前位置:首页 > 文化 > 热点

号称子弹都打不进身体的义和团的真实情况

发布日期:2018年06月14日   文章来源:张姐讲历史   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  义和团运动是清朝的反外国人起义,从1899年11月一直持续到1901年9月。在当时又被称为“正义与和谐社会”,他们强烈反对外国基督教传教士和外交官在中国。他们的运动也被称为义和团运动。

 

  义和团的字面意思是“义勇军”。

  它的开始在19世纪,欧洲人和美国人逐渐把自己和他们的信仰强加给中国的普通人民,尤其是东部沿海地区。几百年来,中国人一直认为自己是整个文明世界的中心王国的臣民。突然,野蛮的外国人来到这里,开始入侵中国,而中国政府似乎无法阻止这一严重的侮辱。事实上,在两次鸦片战争中,中国政府在对英国的战争中惨败,使中国进一步受到西方列强的侮辱,最终甚至是中国的前朝贡国日本。

 

  作为这些年所受屈辱的回应,中国老百姓决定组织一次抵抗。他们形成了一种唯心主义团体/武术运动团体,其中包括许多神秘的或不可思议的元素,例如“拳击手”可以不受子弹伤害的信仰(应该是气功)。

  最初,义和团把清政府和其他需要从中国赶出来的外国人混在一起。毕竟清代不是汉族,而是满族。

  在威胁的西方外国人和愤怒的汉族民众之间,慈禧和其他清政府官员起初不知道如何应对义和团。最

 

  终,决定外国人构成更大的威胁,清朝和义和团达成了谅解,一起应对西方列强。

  在1899年11月至1901年9月之间,义和团在中国的土地上杀害了超过230名外国男人、妇女和儿童。但在暴力事件中,却也有数千名皈依基督教的中国人也死在了邻居的手中。然而,这促使一支来自日本、英国的2万军队组成联军。德国,俄罗斯,法国,奥地利,美国。在中国首都,意大利要进军北京,并解除对外国外交部门的围攻。外国军队打败了清军和义和团,迫使慈禧和皇帝以简单的农民身份逃离北京。尽管统治者和国家在这次袭击中幸存下来,但义和团运动确实标志着清朝结束的开始。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号