当前位置:首页 > 文化 > 热点

富有哲理的经典俗语

发布日期:2018年08月17日   文章来源:素佛堂   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  一、外财不富命穷人

  常言道,君子爱财,取之有道。获取财富,也要恪守良性的法则,守住道德的底线,只有这样,你所取得的成就,才能获得他人的认同与尊重。

 

  二、欲成大事,必有小忍

  常言道,小不忍则乱大谋。无论是谁,都会面对很多的困惑,也会经历不可避免的苦难。一味地烦躁,只会让自己陷入痛苦。不沉稳、不隐忍,难成大事。

  三、广厦万间,只睡卧榻五尺

  外在的贫穷与富足,不过如风中之浮云,转瞬即逝。因为舍得,所以淡泊;因为朴素,所以安乐。给生活注入一股清流,让那颗风尘仆仆的心沉静下来,人这一生,活得简单,才能活得自在。

 

  四、人活一张脸,树活一张皮

  做人,一定要有尊严,有底线,有羞耻心。只要理想够丰满、信念够坚定,始终踏在准确的步点上,又怎么可能会走岔呢?那些不把尊严当回事的人,命运也必然不会把他们当回事。

  五、饿出来的聪明,穷出来的智慧

  穷人也怕穷,可面对苦闷的现状,他们也无能为力。两只手都抓着面包,哪里还有精力去想一些长远之事!穷人缺的东西太多,但最缺的东西有两样:一是进取心,二是长远的眼光。

 

  六、事临头三思为妙,怒上心忍让最高

  人生是不确定的、未知的,谁都不知道明天会如何,更不知道未来会怎样。有时候,怒气一上来,很可能犯下不可弥补的错误。常言道,冲动是魔鬼,遇事三思而行,谨言慎思,才是为人处世之要义。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号