当前位置:首页 > 文化 > 热点

仓央嘉措最美18句情诗

发布日期:2018年08月21日   文章来源:素佛堂   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  1. 哭泣吧,幸福在睡眠,不再呼吸。

  2. 或吻,或泪,都会使我浸沐于兰心慧质之中。

  3. 我若飞升成仙,不为长生,只为佑你喜乐平安。

  4. 明月何玲珑,初出东山上,少女面庞儿,油然萦怀想。

  5. 明珠在握时,不作明珠看,流落他人手,嗒焉长遗憾。

  6. 美人如仙女,娇艳自活泼,虽为我所擒,又被权贵夺。

  7. 那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖。

  8. 那一瞬,我飞升成仙。不为求长生,只为佑你喜乐平安。

  9. 那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你诵经的真言。

  10. 我是一帘新绿,印在芳草地上。鴛鸯的玫瑰心意。岂能印入图章?

  11. 锦葵原自恋金蜂,谁供花颜奉神灵欲舞轻翼入殿里,偷向坛前伴卿卿。

  12. 美人不是母胎生,应是桃花树长成。已恨桃花容易落,落花比汝尚多情。

 

  13. 黑色的佛缘,抛锚于上师座前。我抛却身上的新鲜空气,祈求上师指点。

  14. 满街尘絮,虚设良宵美景。无知的女人,翘首于风月之上,出售青春誓约。

  15. 住进布达拉宫, 我是雪域最大的王。 流浪在拉萨街头, 我是世间最美的情郎。

  16. 幸福是否包含泪珠,爱人?我们能否终生结成伴侣?她说:“天地合,乃敢与君诀!”

 

  17. 梦浅情深,蹚不过去的河,留给来生繁花错落有序。我被一页一页地误伤,而窥视我的人转眼便立地成佛。

  18. 泪珠滚滚,纯洁并未湿润。爱人呵,是我缠绵百年的月儿。幽深而又温馨。那是激情的海。那海里的舌头,是我的珠宝之城。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号