当前位置:首页 > 文化 > 热点

九句经典俗语

发布日期:2018年08月24日   文章来源:素修堂   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  一、宁可做过,不可错过

  笑着流泪,也别哭着说后悔。“宁可做过,不可错过”,简单的八个字,却道出了人生的不少奥妙。他告诉我们:在生活与工作中,一定要敢作敢为、积极进取。不亲手推一推门,怎么能判断自己一定进不去呢?一件事,觉得有把握,不妨大胆地尝试,宁肯笑着流泪,也别哭着说后悔!

  二、不怕无能,就怕无恒

  不怕本事小,就怕没恒心。人生就像爬山,下坡容易上坡难。很多时候,不怕本事小,就怕没恒心。不管脚下的路有多苦,都该风雨兼程,坚持走下去。今天的一切努力,都是为明天积蓄力量。只有相信奇迹,奇迹才有可能发生。

 

  三、心急吃不了热豆腐

  沉得住气,才能成大器。生活处处充满了诱惑,人又常常不自觉地陷入其中。缺乏正确的判断,就会走错路、做错事。常言道:“心急吃不了热豆腐。”只有沉得住气,明确方向,才能成得大器。

  四、生不带来,死不带去

  百年之后哪一样是你的。有些东西,可以在乎一时,但不必在乎一世。功名利禄亦如此,生不带来,死不带去。试问:百年过后,有哪一样是你的呢?舍下欲望,看淡痛苦,人才能更自在地生活。

 

  五、哭着出生,笑着回去

  人生就是一场苦旅。现实生活中,总有太多的波折,太多的无奈。常言道:“哭着出生,笑着回去。”人生犹如一场苦旅,属于过去的记忆,本就该留在过去;属于现在的真实,才应该牢牢抓住。人这一辈子,千万不要让自己负担过重。唯有放下包袱,才会拥有一番广阔天地。

  六、一日三笑,不用吃药

  好命不如好心态。在追求人生目标的同时,一定要懂得释怀。人不是机器,不可能没日没夜地操劳。放下压力,放松心情,一日三笑,好的心态胜过一切。人生还在继续,一切皆有可能。

 

  七、相识满天下,知心能几人

  朋友在精不在多。生活中,我们需要的,往往不是锦上添花的朋友,而是雪中送炭的朋友。真正的“益友”,是可遇而不可求的。俗话说:朋友在精不在多。有些友谊,就需要用一生的心血来经营。

  八、得之我幸,失之我命

  笑看人生得失。老人言:“得之我幸,失之我命。”很多时候,不是我们拥有得太少,而是我们计较得太多。更何况,人生的价值不在于你获得多少,失去多少,而在于你能否坦然面对,微笑接纳。

 

  九、人生苦短,及时行乐

  不悔不忧,活在当下。人生苦短,不要与生活较真,人永远不是环境的对手。以退却的姿态,去欣赏人生的美景,不追悔过去,不忧虑未来,活在当下,才能活得洒脱。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号