当前位置:首页 > 文化 > 热点

领悟人生的唯美句子

发布日期:2018年08月31日   文章来源:图文悦赏   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  1.顺其自然,是对待人生最好的方法。人生风云变幻,随处诱惑,假如任凭自己的欲望随波逐流,到最后痛苦的只能是自己。人生的兴衰荣辱只是一时的,随着时间的推移,一切都会烟消云散。无论世事沧桑,我们都应该努力克制内心无限膨胀的欲望,顺其自然,随遇而安,这样才能使心灵回归自我。

  2.对于人生中的不如意,我们要看得开,拿得起,放得下。不计人间事,便能使心灵获得释然,使人生获得快乐。把心放平,就是一泓平静的水;把心放轻,就是一朵自在的云。不要太在乎别人的看法,不要太盲目追求一些东西,做最真实最朴实的自己,依心而行,无憾今生。

 

  3.不要等到了你的人生垂暮,才想起俯拾朝花,且行且珍惜。向日葵经历了风雨,站在阳光下更显灿烂;人生尝尽了百味方觉甜美。偶尔隐匿的阳光,再来时更温暖;扑朔迷离的希望,出现时才令人惊喜。保持乐观的心态,走着走着天就亮了,幸福也就来了。人生一场,不过活一回心境。

  4.人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几。把该放下的放下,让心轻松。走得最急的,都是最美的风景;今天再大的事,到了明天就是小事;今年再大的事,到了明年就是故事;今生再大的事,到了来世就是传说。人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,那个也就是你的人生境界。

 

  5.人生在路上,免不得烦恼重重,有些误解,越想辩解就越烦恼,越烦恼就越解释不清楚,多一些空间和时间,一切都会明了。多几分宽松,所有的不见都会相见,所有的伤心都会重新掂量,烦恼的程度大小,关键在于你眼界的宽和窄。

  6.凡事不必苛求,来了就来了;凡事不必计较,过了就过了;遇事不要皱眉,笑了就笑了;结果不要强求,做了就对了;生活就是一种简单,心静了就平和了。不要去拒绝忙碌,因为它是一种充实;不要去抱怨挫折,因为它是一种坚强;不要去选择沉默,因为它是你最大的魅力。看破不说破才是真谛。

 

  7.人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。生活有进退,输什么也不能输心情。对于过去,不可忘记,但要放下。因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就迷人,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。

  8.人生在世,短短几十朝,拼是一世,混也是一世,只是所经历的过程不同,则必然结果迥异。一个人,一辈子,一条路,一片天,随着年龄的增长,观点,心态,也就随之改变。不一样的环境,酝酿不一样的人生;不一样的风景,影响不一样的心情;不一样的态度,就会有不一样的结局。

 

  9.人生就是欲望和所需不断减少的过程,命运的深层次意义,就是要学会放弃和回归,放弃一切浮躁喧嚣,回归内心的安宁;生活本不苦,苦的是欲望过多,身心本无累,累的是背负太多;再苦,都要用今天的微笑把它吟咏成一段从容的记忆;再累,都要用当下的遗忘穿越万道红尘,让心波澜不惊。

  10.人活一世重要的是经历。苦也好,乐也好,过去的不再重提,追忆过去,只能徒增伤悲,当你掩面叹息的时候,时光已逝,幸福也从你的指缝悄悄的溜走。世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。经历了,结束了,忘记吧!珍惜现有生活,幸福就在你身边。

 

  11.人有欢乐,也有苦衷。所谓的完美,其实只是来源于我们的心灵。人生不能重新来过,每个人也不可能重复站在同一个路口。但请不要害怕选择,因为选择没有绝对的好与坏,每种选择都会为你带来一种不一样的感受和别样的精彩。

  12.生活容不容易,关键看你怎么活。处境在于心境,心境改变了,处境也会改变。你向生活要得越多,你就会变得越紧张、越复杂,生活也就越不容易。反之,你对生活要求的越少,就越容易满足,越容易快乐。江山明月,本无常主,得闲便是主人;大道至简,活在当下,知足便能常乐!

 

  13.你做得再好,也还是有人指指点点;你即便一塌糊涂,也还是有人唱赞歌。所以不必掉进他人的眼神,你需要讨好的,仅仅是你自己。人生就是一个不断自我完善且没有终点的过程,而在这个过程中,我们才会变得越来越强大。

  14.人要拿得起,也要放得下。人生,只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;人生是一场孤旅。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。

 

  15.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。心若没有了归宿,到哪里都是流浪。人总是在幸福的时刻并没有那么多的幸福感,却在失去时才感觉到那已经是相当幸福了。心灵的美,并不是与生俱来的,简单,是一种大美。

  16.人活着就是一种心态,当你自己心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。如此这般,即使失意,也会无所谓得与失,坦坦荡荡,真真切切,平平静静,快快乐乐。

 

  17.人生那就是一场永不落幕的演出,我们每一个人也都是演员,只不过,有的人顺从自己,有的人取悦观众。人生,就是一步一步走,一点一点扔,生活本来很不易,不必事事渴求别人的理解和认同,静静的过自己的生活。心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。

  18.人生无常,难免会有时顺境,有时逆境,我们要学会转逆境为顺境。压抑的时侯,换个环境呼吸;困惑的时候,换个角度思考;走不通的时候,路旁边还有路;无需解释时,沉默是金。我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号