当前位置:首页 > 文化 > 热点

把心放空 把念放平

发布日期:2018年08月31日   文章来源:心理学与读心术   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  人在世间走,本是一场空,何必处处计较,步步不让。

  有利时不要不让人;有理时不要不饶人;有能时不要嘲笑人。太精明的人遭人厌,太挑剔的人遭人嫌,太骄傲的人遭人弃。话多了伤人,计较多了伤神,与其伤人又伤神,不如不烦神。一辈子就图个无愧于心、自在悠得。

 

  活着,知足难得,难得知足;生活着,攀比不宜,不宜攀比。

  世间的理,争不完,争赢了失人心;世上的利,赚不尽,差不多就行。人比人气死人,货比货该扔。他人如何与你无关,自己好赖只要情愿。心幸福,日子才轻松;人自在,一生才值。

  人生无常,岁月无奈;日有升落,月有盈亏。

  清清浅浅人生路,简简单单随缘行。内心宁静才能处世不惊,想法简单才可逍遥自在,足够淡定才不会患得患失。

  人越看重什么,越会被什么所牵制;心越在意,越会受追逐的苦。很多时候,人需要自我反思,让心归零。

  人越长大越会懂,曾经很在乎的已经不值一提;心越成熟越明白,平淡最美,清欢最真。

  入世之心做事,事事美好;出世之心做人,人人简单。活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开。如此而已。

  花开一季总会凋谢;人活一世总会遗忘。

  心放空,是对自己最好的答案;心放宽,得出世之真味。

  活着,以最真的情怀,站成最美的守候;

  以最淡的心,守一生最惬意的情。

  岁月静好,全在己心;寂若安年,全凭己意。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号