当前位置:首页 > 文化 > 热点

顶好的人生感悟

发布日期:2018年09月03日   文章来源:书屋不打烊   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  1.三种值得信任的人:知道你笑容背后的悲伤,明白你怒火里掩藏的善意,了解你沉默之下的原因。

  2.有一些人的出现,就是来给我们开眼的。所以,人一定要禁得起假话,受得住敷衍,忍得住欺骗,忘得了承诺,放得下一切,百炼成精,淡定从容。

 

  3.人,一生下就会哭,笑,是后来才学会的;所以忧伤是一种低级的本能;而快乐是一种更高级的能力。

  4.做女人最好状态是懂得尊重,不管他人闲事,也不晒自己优越,更不秀恩爱。女人越成长越懂得内敛自持。这世界并非你一人存在。做女人静默、不说人坏话做好自己即可。你活着不是只为讨他人喜欢,也不是为了炫耀你拥有的,你变得优秀,你身边的环境也会优化。

 

  5.抱怨,是一种负能量,犹如搬起石头砸自己的脚,于人无益,于己不利,于事无补。

  6.不要把烦恼带到床上,因为那是一个睡觉的地方。不要把怨恨带到明天,因为那是一个美好的日子。该来的都会来,该走的全会走,别抗拒,别挽留,别贪恋,别不舍,别担心。睡觉是我唯一的解脱,睡着了,不悲不气不孤单,什么都烦恼都没有。

 

  7.人,最好的心态是平静;最好的状态是简单;最好的感觉是自由;最好的心情是童心。

  8.这个世界是一个中立的地方。发生在你身上的事,没有一样是绝对的正面或负面。让它成为正面或负面经验的力量,是出于你的诠释。你心中的因应态度,决定了它的意义是正面还是负面。所以决定你是否快乐的关键是你的心境,而不是你的遭遇。

 

  9.真正的修行和功德:让每个靠近你的人都很舒服!不刻意,不勉强,自然而然,从善如流。

  10.人生来就是孤独的,不要奢望能够依靠谁,哪怕是至亲至爱。越是喧嚣处,往往更孤独。心系一处,自走自路。孤独是人生必走的路、必吃的苦。苦到尽头,甘自来。狮子不怕孤独,所以强大;羚羊喜欢群居,因为弱小。人生无处不修行,能在孤独中心静如水,才能在纷扰里安然无恙。

 

  11.有时,生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。并不是所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力,多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。强硬有强硬的好处,忍让有忍让的优势,任何时候,都需要我们审时度势,适宜而为。妥协不一定全是软弱,忍让不一定就是无能,和为贵,有时,迁就忍让也是一种智慧。

  12.人有三个基本错误是不能犯的!一、德薄而位尊,二、智小而谋大,三、力小而任重。——南怀瑾

 

  13.一切问题,最终都是时间问题。一切烦恼,其实都是自寻烦恼。

  14.生命里有门功课,名叫“接受”:接受爱的人离开,接受亲的人离世,接受喜欢的人无论如何也不能在一起。以及接受自己的出身、相貌、天份。无论活多大,每一次在“接受”面前,我们依旧像个只会嚎哭的孩子。区别是,长大的自己会对自己说:“接受,是变好的开始”。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号