当前位置:首页 > 文化 > 热点

想要得到别人尊重 首先你要让自己值得尊重

发布日期:2018年10月11日   文章来源:美文随笔   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  每个人从小都有自己的梦想,也许是做一个科学家,一位教室,飞上太空追寻自己的飞天梦,也有人想环游世界,但是随着年龄的增长,很多人并没有朝着自己的梦想努力。也许是经历让自己改变了初衷。但是很多人依然没有改变的就是想受到别人的尊重。并没有多少人想做一片绿叶。

 

  你想得到别人的尊重吗?毕竟在这个世界上,只有强者才能受到别人的尊重。你不去变成强者,谁来尊重你。在这个充满诱惑的社会,站在顶端的人永远只有少数,只有站在山顶才能看到别人看不到的风景,才能感受别人感受不到的人生感悟。

 

  生活着每个人都想要要一个好的生活,拥有一个好的工作,一个好的社会地位,你肯定也是这其中的一个。但是你不去追求怎么能达到自己的目标,很多人向往宁静的生活,但是这宁静的生活也只能在你奋斗过之后,才能去体验。

 

  现在的社会发展很快,更新换代很快,整个社会的人都很浮躁,没有多少人可以静下心来完成自己的目标,都想着可以一夜暴富,但是一夜暴富的人又有几个。

 

  生活有时候就是这样,你越想快速拥有什么,然而却适得其反,然而放却心中的功利心,反而有意想不到的收获。保持一颗平静的心。你会看到不一样的风景。想要得到别人的尊重,首先你要抛开心里的浮躁,拥有一个平静的心,让自己变得值得别人的尊重。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号