当前位置:首页 > 文化 > 热点

西游记:太上老君开天辟地!造人的又是谁

发布日期:2018年12月10日   文章来源:姜子说书   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  在中国民间神话中,开天辟地的是盘古,补天造人的是女娲。然而,《西游记》作者不吃这一套。

  《西游记》故事里,孙悟空曾经说过,太上老君是开天辟地之祖。

  《西游记》故事里,作者曾经说过,太上老君曾经解化女娲之名,炼石补天。

 

  西游世界里,太上老君开天辟地,造人的又是谁?东来佛祖光荣上榜!

  没错,西游世界里,负责造人的是一位佛祖!这位佛祖不是别人,正是弥勒佛!

  为什么负责造人的是弥勒佛呢?因为弥勒佛有个人种袋,还有个金铙。

  用黄眉童子的敲磬槌儿开道,让人种袋里面的人种进金铙,就能够造出人来。

 

  《西游记》故事里,弥勒佛的黄眉童子,又称为黄眉大王、黄眉爷爷、黄眉老佛。

  《西游记》故事里,黄眉大王蓬着头,勒一条扁薄金箍;光着眼,簇两道黄眉的竖。

  跟孙悟空长得很像是不是?不但长得像孙悟空,而且更像男人身上某个物件。

  其实,黄色眉毛代表萎靡之态,就像一根短软的狼牙棒,被吸去了精气神,骨髓都枯了。

 

  为什么会这样呢?因为,《西游记》是修身养性的著作,唐僧是禅机,孙悟空是心猿和金公,猪八戒是木母,沙僧是黄婆。

  黄眉童子假倚佛名,唐僧这个禅机,见外象,拜金身,这叫做“错入旁门枉费身”。

  黄婆是道教术语,所以,沙僧这个外道,盲目跟从唐僧,共同对黄眉童子参礼。

 

  木母也是道教术语,所以,猪八戒这个外道,一片痴心,与黄眉童子共话论。毕竟,猪八戒修炼的是动门之道。

  《西游记》作者认为,佛教是正法,补天造人是“小乘佛法”,是不上台面的旁门左道,所以,作者称呼黄眉老佛的地盘为“小西天”、“小雷音寺”。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号