当前位置:首页 > 文化 > 热点

八十年代生活老照片 人与人之间人情味很浓

发布日期:2019年01月10日   文章来源:流金岁月的记录者   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  八十年代生活老照片:以前的生活还是挺不错的,特别的简单快乐,而且骑着自行车就可以还没有污染,现在的生活特别的快节奏,也是特别的不幸福的,还是以前好,但是时代都在变化。

 

  八十年代生活老照片:那个时候各家的小孩子都聚在巷子里一起玩耍。那时候没有手机,没有电视电脑。左邻右舍有事互相帮助,亲戚朋友帮忙,没事大家聚在一起聊天侃大山。感觉生活还挺充实的,人与人之间人情味很浓。

 

  八十年代生活老照片:当时没有几个人有自己的小汽车,“凤凰牌”老二八在那时候可是“豪车”啊,要是谁家还有辆摩托,那可真是土豪。也有些地方去城市只能坐这种人工板车,或者牛马车。

 

  八十年代生活老照片:有木有同感的,小时候特别讨厌剃头,不能乱动特难受。每次都是父母说买吃的东西才肯答应剃头。

 

  八十年代生活老照片:那个年代因为没有太大的贫富差距,谈恋爱都是看人品,所以爱情质朴纯真。

 

  八十年代生活老照片:童年是美好的,逝去的童年一去不复返,只留下美好的回忆,同学,老师,课文,都给我们留下不可磨灭的印象,如今看了每一段文字,每一幅画面,都非常亲切。锄禾这首诗每个人都可以随口而出。

 

  八十年代生活老照片:每当看见这些图片的时候我都相当怀念小时候,那个年代我们都是纯真的,放学扔了书包就玩,管他什么烦恼,那个时候想想是多么快乐啊!

 

  八十年代生活老照片:怀念小时候的汽水,三毛一瓶,5毛2瓶,喝完瓶子得归还。但那个味道找不到了,现在很多饮料都喝不出那时候的味道了。

 

  八十年代生活老照片:一家三口正在火车站,朴素的面孔,改革开放后掀起了打工潮,很多农村人员进城务工。

 

  那时候家家户户还没有在餐桌就餐的习惯,盛一大碗饭,把菜夹在饭碗里,随便找一地儿蹬着或者石头上坐着就开开饭啦!

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号