当前位置:首页 > 文化 > 热点

人与人之间最好的关系就是要做到这四个字

发布日期:2019年01月10日   文章来源:情感说心事   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  人与人之间的关系,过远就会变生疏,过近也会让人觉得烦,人与人之间的相处能否保持好,主要还是人与人之间的距离问题,相处是需要讲究方式的,好的方式会让你跨越人与人之间的障碍,换来好的缘分。

 

  人生讲的是一个情字,在情字面前是要用心去经营的,人与人之间的关系因为距离而美好,也因为距离而变得陌生,所以,把握好适当的距离,对于我们的往来是有很大作用的,人与人之间最好的关系,就这四个字:保持距离!

 

  和伴侣之间,给彼此留一点空间

  每个人都有自己的交际圈,和伴侣相处,都需要给彼此一个适当的空间去调整自己的情绪也好,秘密也好,或者不想说的事情,每个人都是一个独立的个体,有自己的兴趣爱好,有自己的理想和诉求,在与人相处之间,不要把自己的意愿强加在别人身上,不要总是对人产生质疑和猜忌,不要过度地管束一个人,一个人是有生命力的,总要自己要做的事情,对于你的爱人,你总不能时时刻刻关注着他的动态,跟地紧紧地,这样不尽会对人造成一个压迫感,更会让彼此之间的感情产生怀疑,不信任的做法反而会让人反感。人与人之间要懂得保持适当的距离,才能产生美,才能更加和睦相处。

 

  和子女之间,保持“一碗汤”的距离

  孩子越大越需要个人空间,所以作为父母,越是逼着就会越遭反抗,孩子成家立业后,也有自己的小家庭,过着自己的小生活,一碗汤的距离正好能切到好处,既不干扰着孩子们的生活,又能避免到一些矛盾的发生,保持一碗汤的距离,孩子有空多回家吃个饭,爸妈也时常带完汤过去给你们,一家人有联系有界限,还能和和睦睦的,这样才能幸福。

 

  和亲人之间,不能没有恭敬心

  亲人永远是你最坚强的后盾,对待家人,特别是长辈,一定要懂得尊敬和恭敬,和家人相处应该是感到开心的,放松的,没有压力的,因为家人不是同事,不是上司,不是敌人,不是债主,但能在你最需要的时候给予你帮助,这就是家人,是别人无可替代的,亲情永远是最重要的,和亲人说话要注意分寸,长辈说的话有道理就好好听着,这是最起码的尊重。

 

  家家都有一本难念的经,不要过多的去干涉别人的家事,每个人心中都有不愿被别人涉足的角落,尊重他就是尊重你们的亲情。

 

  和朋友之间,时刻牢记无所求

  交朋友不是用来帮忙的,如果你带着目的去交朋友,这种不算是友情,友情是很干净有纯粹的,朋友之间如果能够互相帮忙,这是最好的,如果别人帮不了你,也不要勉强别人,不要抱怨别人,和朋友相处要愉快的,把关系闹僵,还怎么说是朋友呢,互相理解一个人,彼此分享自己的快乐和忧伤,能够接受别人的缺陷,不去诋毁和看轻朋友的能力,用欣赏的眼光交朋友,才能交心。

 

  和陌生人之间,见人宜说三分话

  君子之交淡如水,能相遇的都是有缘人,和第一次见面的人说话,话说出三分,留七分考虑,才能给人留下好印象,说话有余地,懂得说话是一门艺术,说出的话要有涵养,才能让人觉得你是个值得深交的人。

 

  人与人之间,保持住距离,才能产生美好的事情,感受美好的存在,一起共度美好的时光。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号