当前位置:首页 > 文化 > 热点

骨子里就自卑的人通常缺这3样东西

发布日期:2019年01月11日   文章来源:心理学充电时间   作者:
[打印本页] 【字体大小:

 

  自卑,一个非常敏感的词语,许多人看到它都会联想到自己,在内心的某一个地方被深深的刺痛,与其产生了共鸣。我们有许多人,在面对人和事的时候,都缺少了那份该活出来的勇气,一直都是带着卑微感,陷入这个自卑的黑洞里无法自拔。

  不正确的比较,得出偏差的结果,这样的落差进而会更刺激自己,在无限的循环当中,你会发现自己的自卑感越发的强烈,让人们的情绪处在消极之中。

 

  心理学家阿德勒认为自卑情结,每个人都存在,例如你小的时候,需要依靠成人的帮助,这种无力感会让你体验到自卑感,但是想要改变的动力让你去想要克服这种自卑,存在自卑感并不可怕,但是你若是缺少这三样东西,你的自卑感就会深深的进入你的骨髓,布满全身,让你被骨子里的自卑感而深深的折磨着。

 

  正确的自我认识

  自我认识,又可以称作自我意识,是指对自己的一种了解和判断。拥有正确自我认识的人,能够看清自己的优点和缺点,并且为之而改变。

  自卑的人对于自己总是产生错误的评判,认为自己永远比他人差,这种与他人比较形成的落差感,很容易造成心理失去平衡,让你的认知有所改变。

  自卑感属于一种自我情感,这种情感的极端,都会让人们形成错误的思想和行为,必须自己主动的去克服才行。

 

  正确的归因

  社会心理学家认为,个体对于归因都是按照利于自己的方向发展的,面对一些事情总是能找到外因进行解释和辩解。

  但是对于骨子里自卑的人来说,他们对于自己形成了错误的归因以及认知,事情的一点错误首先会归结在自己的身上,认为自己的能力有限,才会造成错误的形成。

  深深的自责感会让你对于自己和事情的判断,都非常的盲目,若不能改变,则会影响个体自信心的建立和发展。

 

  改变的勇气

  自卑感的增加会受到外界环境的影响,在成长的过程中一句批评,就可能放大你的自卑感。心理学家认为你不幸的选择,都是自己造成的,因为你的命运掌控在自己的手中。

  渗入骨子里的自卑不可怕,可怕的是你没有让自己改变的勇气,浑浑噩噩堕落的过生活,不勇敢的做出改变,你只能处在灰暗的世界中,过着混沌的生活

 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号