当前位置:首页 > 文化 > 热点

你知道日本的发源地吗 听听专家解释

发布日期:2019年04月08日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

    我国与日本的纠纷已经太久太久,但屠城掠夺的侵略者行为是我们永远不可能原谅的。而关于日本的发源地也是一直热议的话题,最近有日本专家的解释让我们中国的这个省真的是哭笑不得。来一起看看。

  日本是一个小国,国土面积是37.8万平方公里。它的主体民族是大和族,总人口约1.26亿。

  不过,日本的主体民族大和族并不算日本的土著,这是一个由绳文人和弥生人不断混血形成的民族,是由原居住于东北亚大陆的日本海沿岸居民和东亚大陆居民融合演变而成。

 

  那么,日本人的发源地在哪呢?

  谁才是他们的祖先呢?

  对于这个问题,争论很多,各种声音都有。 

  其中,就有人认为,日本人的祖先就是中国人,他们身上流着中国人的血。

  甚至,连日本自己的专家,一个人类学的教授,都认为日本人的发源地在中国。

  1979年,日本大阪教育大学人类学名誉教授鸟越宪三郎最早发表新说“日本人的发源地在中国云南省”。

  专家既然能这么说,自然有自己的道理,自己的原因。 

  鸟越宪三郎得出这个结论,自然是通过自己的研究和发现。

  他对从云南南下的泰国山岳地带的少数民族进行了实地考察,发现了一个有趣的现象:所有婴儿的臀部有胎斑。

  因此,鸟越宪三郎强调:“日本人在体质上所具有的胎斑渊源是云南,这是一个旁证,证实这个地区是日本人的发源地。”

 

  之后,又有更多的专家和学者,通过这一结论来研究日本人的起源。

  在众多说法中,他们将日本人的起源确定为是云南彝族、哈尼族、傣族等多种说法。

  公说公有理婆说婆有理,几乎每一种说法的背后,都有依据在支撑。 

  说到这里,估计会有人好奇,云南在中国的边境,离日本很远,为何日本人的起源在云南呢?

  野史君想来想去,这可能和徐福有关。

  众所周知,在秦朝时期,秦始皇为了长生不老,就让徐福带着三千童男童女去寻仙山去找仙人。

  可是,徐福一去不复返,消失在慢慢历史长河之中。

 

  后来,有人说,当初徐福其实是到了日本,并在日本定居生活下来。

  他没有找到所谓的长生不老之药,便不敢回到秦朝,于是就带领那些跟随自己一起出海的童男童女在日本定居。

  而巧好,那3000童男童女,几乎都是云南人。 

  在挑选童男童女之前,秦始皇刚好征战西南夷,征服了西南地区的少数民族,就下令让这些部落献出3000童男童女。

  于是,徐福就带着这3000童男童女,带着秦始皇的皇命,去到了日本。

  因此,就有不少日本人身上流着云南人的血,流着中国人的血。

  嗯,对于这个结论,我想云南人估计哭笑不得......

  如果你是云南人,对于日本人是你的后裔,你有怎样的想法呢?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号