当前位置:首页 > 文化 > 热点

做人低调 这十六种思维与心计不能少

发布日期:2019年04月10日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

   越是成大事者,越是成熟稳妥,财不外漏,华不扎眼。越是咋咋呼呼的一般都是外厉内荏,纸老虎一捅就破。说一句不好听的俗语“不会叫的狗都是会咬人的”。你不知道一个成熟隐忍的人心思到底多重,更不会想到他能布局多远。所以,我们最好要低调做人,而做人的这四种小心计和十六种思维是不能少的。  

  一,做人要深藏不露,学会隐藏自己的光芒。

  1,贵而不显,平易近人。越是身份尊贵的人,,言谈之间越是平易近人,却又能在谦逊平和之中流露出一种让任何人都不敢轻视的气质。

  2,大勇若怯,,大智若愚。真正的大勇大智者,绝对不会是大肆张扬的人,他们会表现的普普通通,尽量隐藏自己的光芒,以便于在暗中积蓄实力,不断完善和提升自己。

  3,,君子盛德,深藏若虚。人们更喜欢那些不自夸和谦逊的人,越少刻意的炫耀自己,越会获得更多的认可和欣赏。

  4,削平棱角,隐藏锋芒。这是一种低调做人之道,也是一种成大事之道。一个棱角分明,锋芒毕露的人,不说成大事,连正常的处世都会变得很难。

 

  二,适时退让,退一步海阔天空。

  5,心平气和,避免冲突。低调的人,面对针锋相对的争论局面,懂得心平气和的重要性,他们深知争论的结果总会让争执的双方更坚信自己的绝对正确,是冲突激化,而解决之道,就是保持心平气和。

  6,,当忍则忍,静待时机。忍,是一种极富韧性的战斗,是一种静待时机的成大事策略。是低调做人最有力的武器。

  7,小人难,惹,当退则退。如非必要,不要得罪小人,也不要沾染小人。惹不起,躲得起。

  8,,才勿露尽,力勿使劲。低调做人,要多使一点太极推手的功夫,时刻都要有所保留,以回旋应变,应对好不时之需。 

  三,低姿态,软身段,才是成大事应该有的心计。

  9,若要出头,必须先低头。懂得低头,以低姿态做人。用高标准行事,才会为自己赢得更多出头的机会。才更有助于成大事。

  10,放下架子,轻装上阵。能放下架子的人,不仅心态上会比较轻松。也能比别人更早一步抓到好的机会。因为他的顾虑会少很多。手段子会丰富很多。

  11,适当示弱,赢得人心。适当示弱,会使人在与你交往时松下一口气。放下对你的,戒备心和警惕性。拉近彼此的距离。

  12,受辱之时,不改其志。生气不如争气,翻脸不如翻身。忍一时的羞辱。往往更有助于成大事,当然前提是不能丢掉自己的志向。 

  四,虚怀若谷,气忌盛,心忌满。

  13,人贵自知,自知则明。不了解自己,就容易不知天高地厚,,凡事也无法从实际出发。做到实事求是,所以不管何时,都应该有自知之明,摆正自己的位置。

  14,月满则亏,水满则溢。谦虚是低调做人的必然要求。客服自己的骄傲吧,,谦虚做人,才不会停止不前,也才不会轻易得罪和伤害人。

  15,容人之长,补己之短。在当下竞争激烈的社会,是否具有欣赏别人的眼光和接纳别人的胸襟。是决定一个人能否成大事的关键因素。具有了欣赏他人的眼光,,才能取长补短,才能进步。

  16,言语得体,说话随和。低调做人,说话一定要得体,随和。即使是别人真的有什么过错。也尽量用缓和的口气去沟通,,不要控制不住自己的嘴巴,小心祸从口出。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号