当前位置:首页 > 文化 > 热点

此人如果没有被康熙杀死八国联军哪敢来吗

发布日期:2019年04月15日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  古代历史当中的一些错误决定,其实并不只是一个人的原因引起的,而是很多因素的合成才导致最后的破灭。比如说清朝,很多人都认为是因为慈禧的嚣张跋扈和奢靡浪费才使得这个王朝最后被八国联军给侵占。但其实并不是这样,早在很多任皇帝连任的间隙当中,这个王朝会灭亡的苗头就已经产生了。尤其是在康熙在任的时候,要是当时他没有下令杀一个人的话,或许这个清朝很有可能会称霸世界,八国联军哪还敢来?

 

  在现代的专家分析清朝的问题时,会发现其实它之所以最后会败给八国联军,除了那时候国库当中没有足够银两这个原因之外,还有一个更加重要的原因就是武器过于落后。在清朝还在紧闭着自己对外的大门时,很多西方的国家早就已经开始研究一些先进的武器,比如军舰、大炮、步枪之类的,但反观清朝,依旧是靠着非常落后的刀,箭等等,这样悬殊的武器装备怎么可能抵挡的了别国的炮火呢?于是,很多人就会觉得,可能是因为当时清朝没有研究军事武器的专家,这才使得武器那么落后。但并不是,在康熙管理清朝的时候,民间还真的有一个研究火兵器的能人。但是为什么他当时没有造福清朝呢?一起来看看。

 

  这个能人的名字叫做戴梓,从小他就跟着自己的父亲生活在一起,而这制作火器的手艺也是跟着父亲学起来的。由于从小就在这样的氛围当中长大,戴梓长大了以后,依旧对制作火兵器非常的感兴趣。于是,当时志向满满的戴梓就决定带着自己研制出来的这些火兵器去参军,以此来效忠当朝的皇帝。而这时刚好正值吴三桂谋反,于是戴梓带着自己刚刚创造出来的一种名叫连珠铳的武器来对抗叛军,毫无疑问,这次的叛军一下子就被拿下了。在那个时代来首,能够制造出威力如此大的连珠铳,这技术可是领先世界的。而戴梓原本是想要靠着这批武器得到康熙的重用,但是皇帝并没有把他放在心上,反倒只是给了他一个闲官。

 

  不过,戴梓反倒不嫌弃,因为这样至少有时间来研发新的火器装备,日后在战争当中一定用得到。在之后的几年中,戴梓一直都在默默研制自己的武器,直到皇帝命令他研制一种要比荷兰人的火器更加有威力的武器,戴梓才慢慢开始得宠。而这一次也正是因为皇帝的自负和戴梓的才能,带领了清朝的武器开始大步向前迈进,甚至领先世界。在戴梓的发明创造之下,清朝的火器类型多种多样,并且每一件都是威力惊人。但是,戴梓越被皇帝重用,背后的危险也更大。当时康熙的一个宠臣眼睁睁看着戴梓抢走了自己的地位,就开始在康熙面前胡言乱语,诬陷戴梓和别国勾结,并且还提供了伪造的证据。

 

  无奈之下,还没等事情水落石出,康熙就把戴梓流放到了边疆,要知道塞外的天气变化多端,还没到边疆,戴梓就被冻死了。而清朝也就失去了这样一个能够制造各式兵器的能人,自从戴梓去世以后,也再没有一个有这种天赋的人出现了,清朝也慢慢开始落寞下去。如果当时康熙没有听信小人的话,选择相信戴梓,最后就算是八国联军要攻打中国,那也是有实力可以打败对方的,毕竟有戴梓这样的能人在,武器装备绝对不会落后。只不过,这些都只能是如果了。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号