当前位置:首页 > 文化 > 热点

经常做这2件事的人 福气会越来越好

发布日期:2019年04月19日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  我们经常说的福气是什么?福气其实一个人的感觉,福气是通过经常做善事积累起来的,如果你经常做善事,那么你的福气就会越来越好。如果你做什么事情,都想要从中得到什么?那么,就算你做在多善事,你的福气也不会好。如果你想要你的福气越来越好,那么你就要经常做这两件事。

 

  第一件事,日日思善,日日行善。

  一日之计在于晨,我们每天清晨起来时,就要去提醒自己,多积阴德多行善。

  易经上说:积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。经常行善的人,整个家庭都会跟着受益,福报越来越多。

  行善不需要你做多大的善事,更不需要你舍命救人,只要从身边点滴的小善做起,并坚持下去,积少成多,天必将厚其福而报之。古人也说:善不积不足以成名,恶不积不足以灭身。

  我们每天积一点小善,且不要让人知道,时间长了就会收获丰厚的善果。

 

  第二件事,日日知非,日日改过。

  一日不知是非,即一日无过可改,一日不改过,即一日无步可进。在行善的基础上,我们更要去做的一件事就是改过自新。很多人并不认为自己有什么过错,这本身就是大过,就需要去改正,改过与行善同样重要。

  行善可以积德,如果不改过,就会出现德积累不少却不见效果。因为你一边积德一边漏德,到头来还是一无所得。

  我们每个人身上,因为受到过去习气的影响,都有很多坏习惯,这些习惯如果不改掉,积累再多的福报也没用。

 

  改掉坏习惯与积德行善同样重要,当我们积德行善时,就是在培养好的习惯,当我们持戒修身,改掉坏毛病时就是在行善积德。

  既然,我们知道做两件事,可以让我们的福气越来越好,那么,我们在日常生活中一定要经常做哦!

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号