当前位置:首页 > 文化 > 热点

情商低的人 常常喜欢把这三句话挂在嘴边

发布日期:2019年05月01日   文章来源:不二微言   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  大家都都知道,看一个人到底受不受人喜欢,受不受人欢迎,大多数的情况下是看一个人会不会说话,说话好不好听。如果一个人说话让大家都听着很舒服,那大家自然是喜欢的,这种人一般都是情商高的人。但也有一些人,说话就总是让人听了心里想发火,自然在与人交往的过程中,不那么受大家喜欢了,说明这种是属于情商低的人,而且这种人最喜欢将下面这三句话挂在跑边!

 

  01、我真的不行

  第一句话就是“我真的不行”,相信这句话,大家并不陌生,而且很多人都会在不同的场合说出这一句话,说起来很简单,很轻松的一句话,殊不知会给别人情商很低的感觉,让人不喜欢。

  小编原来有一个同事,平时工作能力也还算不错吧,但他不管自己能不能干好,但每次领导让他去做一件什么事情时,他的第一句话就是:“我真的不行”,虽然最后还是接下了工作,也完成得不错,但这样的话却显得很低情商,活干完了,却得不到应有的认可。最主要的原因就是,这位同事在领导的心目中已经落下了一个不受欢迎的形象,原因就是说话不过大脑,明明能做好的事,偏有来句我真的不行,你说这样的话,能让领导喜欢你?最后,不管你行不行,活还不是落在你手上,你还不是一样的干?如果换一个情商高的人,来一句,领导,我保证能在工作时间内完成任务,这样的话领导听了不注会开心很多?不就会觉得这个员工很醒目?这样有机会了,自然会让这些员工晋升上来的。当然,小编这位同事,活虽然干了不少,但却一直没能得到领导的喜欢,最后无奈的辞职了,这就是不懂说话,情商低,在职场上得不到重用的一个真实例子! 

  02、都是你

  在工作中,总是会遇到一些难题,一些变动,一些错误,这个时候情商低的人,最喜欢跟自己合作的团队成员说:“都是你”,一句话就将所有的责任推到别人身上,将自己置身于事外,表面看起来是很高明的做法,让自己站在事外。但实质上这样的推卸责任做法,第一,不一定能让自己真正的身于事外;第二,一味的将责任推给别人,这种做法也很让人不喜欢。

  因此,这种人在公司团队中,是一个非常不受人喜欢,不受大家欢迎的人,没有愿意跟一个没担当的在一起共事,久之,这种在在公司中便成为了人人嫌弃的同事,就算有工作能力,也不可能得到大家的尊重,更加得不到领导的重用,别认为领导什么都不知道,事实上领导心里比谁都清楚着呢! 

  03、没意思

  “没意思”,这简单的3个字,大家敢说自己从来没有说过?相信说过的真不少,但这一句话却让人很反感,而且非常显得没有情商,让听都心里想发火,你说别人凭什么喜欢你?比如,一帮朋友,在开心的讨论着一件什么事情,正当说得热火朝天的时候,你冷冷的来一句“没意思”,这么一个冷水直接沷下,那个人会喜欢你啊。又比如,大家一帮同事,在讨论着周末大家去那里玩的时候,就要决定好了地方,你却来一句“没意思”,保证没有人不想打你的。再有就是,在领导开会,和大家讨论一些公司户外活动时,同事们都欢天喜地说个不停时,你在旁边突然来一句“没意思”,你认为领导真的很喜欢你啊,说这些话的人,你真的不过大脑的么? 

  综上:不管是在生活当中,还在职场上,想要做到一个受大家欢迎,受大家喜欢的人,那么不要求你说话得让人多么的舒服,但最少你说话不要让人心里有火吧!因为每一个人都是一个独立体的,都有自己的想法与脸皮,如果你说话时不顾别人的感受,不理会别人的想法,不管别人的脸面,自己爱说什么就说什么,那么这种就是低情商的行为。特别是上面所说的三句话,如果你喜欢常挂在嘴边,自认为自己很了不起,但殊不知,自己说得越多,别人就越不喜欢,同事对你不感冒,领导对你不重用,那么你还能在职场上混个啥明堂啊?

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号